Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2007, 23:21   #3
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,736
Сказал(а) спасибо: 1,871
Поблагодарили 1,741 раз(а) в 1,057 сообщениях
Вес репутации: 120
Ziyadli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
И не надо ссылаться на то, что Израиль поддерживает отношения с Турцией. Пишушие армяне прекрасно осведомлены о том, что турецкая пресса и турецкие мусульмане - это враги Израиля. А взаимодействие с армией и деловые контакты - это из другой оперы [/b]
Приветсвую Вас г-н Эскин

1. Что еще должен делать мусульманин, чтобы евреи его считали другом? Даю Вам два примера.

В Европе (а в частности в Испании) во времена Кордовского халифата жили и процветали евреи-сефарды. Пришли готы, прогнали магребцев, обосновали свое царство. Сефардов убивали во время правления их пачками. ЕДИНСТВЕННЫЙ в Европе государь решивший принять у себя этих изгнанников был Султан Мехмет Фатих. С тех евреи Турции считались под охраной гос-ва, жили, процветали и живут, процветают до сих пор.

В Азербайджане живут горские евреи и евреи-ашкенази. Горских мы вообще считаем своими родными, а с ашкенази жили всегда в дружбе. Во время Российской Империи почти во всех городах империи были антисемитские погромы, только в Баку этого не было и не будет.

Итак, мой вопрос нацеливается на Ваше предложение "Пишушие армяне прекрасно осведомлены о том, что турецкая пресса и турецкие мусульмане - это враги Израиля. А взаимодействие с армией и деловые контакты - это из другой оперы" ©: что же должен делать мусульманин (в нашем случае турок и азербайджанец), чтобы евреи считали его другом? Отказаться от самосознания?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Пишушие армяне прекрасно осведомлены о том, что турецкая пресса и турецкие мусульмане - это враги Израиля. А взаимодействие с армией и деловые контакты - это из другой оперы. Кстати, те же армяне стремятся к сближению с Турцией, торгуют, сотрудничают вдоволь...[/b]
2. Второй вопрос по тому же предложению. Зачем Вам оправдываться перед армянской общественности за действия гос-ва Израиль, который сближается (или делает вид, сотрудничает... выбирайте подходящее) с Турцией? Неужели сближение с нами (а я турков от нас не отделяю) нуждается в опарвдании? Если да, то почему? Чем мы хуже других народов?

3. Вы принадлежите к народу, который столетиями был гоним и испытал невзгоды. Мой вопрос: как Вы сами относитесь тому, что миллион палестинцев был изгнан из своих домов, чтобы сделать место приезжим европейским евреям. Меня не интересует историческая справка о том, что "евреи древние жители этой земли, мы вернулись на Родину предков", а интересует Ваше личное мнение.

4. Вы пишете: "Естественным состоянию души для евреев из нашего окружения была безоговорочная симпатия по отношению к армянскому народу. Она объясняется опытом общения с армянами в России. Следует отметить, что ментально встречавшиеся нам армяне были несомненно близкими нам людьми, вызывавшими искреннюю симпатию. Отбывавшие сроки заключения в советских тюрьмах евреи рассказывали мне, что ближе всего сдружились там с армянами. Кроме того, некоторые исторические параллели, связанные с рассеянем армян, тже добавляли чувство солидарности. Симпатии были взаимными и дружба обоюдной.
Иная картина вырисовалась после перестройки. Еврейская интеллигенция активно оакзывала помощь армянам в войне против азербайджанцев. Старовойтова, Гербер, Шабад, Шейнис - это вершина айсберга еврейской борьбы за армян в самые критические дни борьбы. Когда решалась судба армян, еврем оказались самыми верными и бескорыстными союзниками.

Мой вопрос: чем и почему армяне к Вам близки, и чем и почему другие народы (скажем мы - азербайджанцы, турки) от Вас далеки. Вам известно ли, что среди тех террористов, которые брали в заложники во время Олимпиады в Мюнхене был некий Акоп Акопян (он же Гарабедьян), который в Армении чуть ли не национальный герой и его, выпущенного на свободу из французской тюрмы, встречал сам Премьер страны? А ни азербайджанцы, ни турки евреев не обижали, в заложники не брали, не убивали итд... даже некоторые азербайджанские парни (граждане Израиля) несут службы в вашей армии наряду с другими израильтянами. Итак мой вопрос: откуда эта безоговорочная солидарность (если следовать Вашим словам) евреев с армянами?

5. Также мой 5-ый и последний вопрос: если Ваши отношения с Турцией (следуя Вашим же словам) всего лищь вынужденная или экономически выгодная "опера", то наверное и с нами то же самое (ибо нет оснований думать, что с нами-азербайджанцами дела обстоят по другому). Итак мой вопрос: такое мнение как Ваше в Израиле "присущи большинству граждан или нам так с Вами повезло"? Если присущи большинству граждан Израиля, то как Вы думаете, не пора ли нам-азербайджанцам пересмотреть свое отношение к евреям?


Спасибо

Искренне Ваш

А. Зиядлы
__________________
I am back!


Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием