Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2007, 20:42   #27
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,738
Сказал(а) спасибо: 1,872
Поблагодарили 1,747 раз(а) в 1,058 сообщениях
Вес репутации: 129
Ziyadli скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 26.3.2007, 13:57) [snapback]45912[/snapback]</div>
Цитата:
У меня есть доп. вопрос по самым ранним миграциям. Если все пришли из Африки, потом пошли на Север, и только после этого разделились: на тех, кто съел неандертальцев на Западе и тех, кто ушел на Восток, то почему генетически европеоиды ближе к африканцам, чем к азиатам? Я где-то читал, что негроиды Африки и европеоиды - это генетически одно, а желтая раса - чуть другое. Это первый вопрос.
[/b]
Все люди генетически близки. Я не генетик, но насколько я знаю даже некоторые животные к нам генетически близки.

Теперь вопрос в том, что некоторые ученые берутся сказать кто с кем и насколько родственен. Африканцы сами неоднородны, это раз. А во вторых, они имели с европейцами больше связей, чем с азиатами. Например, недавно была статья в газете, что жители какого-то города в Англии имеют общего предка (отца), который был из Африки, да еще и черным

"Желтая" расса это слишком общее название. Например, китайцы и японцы все на одно лицо, но китайцы имеют общие лингвистические корни с чеченцами, а японский и корейский языки родственны нашему и даже шумерскому.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Второе: все определения родственности языков происходят от сравнений набора корней. Эта часть языка сравнительно легко заимствуется. Язык по структуре остаётся прежним, но появляются новые вещи, новые понятия и проникают в язык новые слова. Но структура языка остается прежней. Он может состоять уже из большинства иностранных слов, но всё равно оставаться тем же... Почему? Потому что логика языка сохранена. Самая первоначальная формула морфологического и ситаксического строя.

Мне представляется, что определение родственности языков по какому-то набору слов не всегда корректно, хотя и оно имеет право на существование. Мы можем судить по общим словам о наличии в прошлом каких-то контактов между народами. А вот прямую родственность определить не всегда возможно. Прямое происхождение языка от другого языка, по-моему, справедливей определять по структуре языка.[/b]
Так и делают. Например, родственность персидского с английским определяется не наличием общих корней, а именно структурой языка.

Если на пошло, то в современном английском можно найти уйму слов тюркского корня, но это не означает, что мы и англичане родственники.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Той самой структуре, эволюцию которой мы и начали обсуждать в этой ветке. Сравнения корней слов и генетические исследования могут дать дополнительную, вспомогательную, косвенную информацию, а приоритет должен быть отдан сопоставлению языковых структур.[/b]
Точно
__________________
I am back!


Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием