Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2007, 14:06   #19
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,738
Сказал(а) спасибо: 1,872
Поблагодарили 1,747 раз(а) в 1,058 сообщениях
Вес репутации: 129
Ziyadli скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(IuM @ 25.3.2007, 20:32) [snapback]45797[/snapback]</div>
Цитата:
В Старом Свете: египетский и шумерский, древние семитские языки – иврит и арабский, индоевропейский (санскрит), прототюркский, протомонгольский (языки монгольской языковой группы), протоханьский.
[/b]
Наука говорит, что человек (хомо сапиенс) родом из Африки. Распростронился он следущим образом: одни шли на север (наши общие предки), а другие на юг. Те, кто пошел на Юг это предки африканских народов и австралисйких аборигенов. А те, кто ушли на север на современной Анатолии разделились: одни ушли на Восток, другие еще больше севернее, а третьи на Запад. Те, которые ушли на Север и на Запад добили последних неандертальцев. А те, которые ушли на Восток заселили всю Азию.

Языки (ностратические) предположительно возникли в регионе Ближнего Востока. Притом к ностратическим относятся и сино-кавказские языки, т.е. язык китайцев и чеченцев.

Праалтайские (некоторые называют урало-алтайским) языки возникли тоже в этом регионе.

Алтайские языки распались предположительно 6.000-8.000 лет тому назад. Ученым трудно называть место и время появления пратюркского. Предположительно, 3000 лет тому назад появился пратюрксий. Но в нем есть пласты, которые указывают на более раннее возникновение. Но между распадом алтайских языков и появлением пратюркского около 5000 лет и ученые не могут сказать, что было в этом периоде. Время достаточное, чтобы язык изменился в корне. Но тут нужно учитывать мобильность пратюрков: они жили достаточно на большом ареале от Китая до Европы и этот ареал был не густо заселен. Так вот все эти народы скифы, саки итд... говорили на алтайских языках но допратюркой форме. И в результате смешания с тюрками появился современный тюркский язык. Например, огузские языки часть тюркских языков, следовательно в них не могут быть пласты древнее чем пратюркский. Но имеется. Это обясняется тем, что огузы потомки тех, кто говорил на алтайском в допратюркской форме.
__________________
I am back!


Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием