Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2007, 01:21   #11
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,337
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 228
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(IuM @ 25.3.2007, 20:32) [snapback]45797[/snapback]</div>
Цитата:
Ашина, добрый вечер.

Сие есть великая тайна. Меня к примеру, всегда тоже поражало языковое совершенство и огромное количество синонимов, передающих наимельчайшие оттенки в языках так называемых "архаичных" культур.

[/b]
Спасибо за красивый текст!

Щазззз мы начнем рассыпаться в любезностях...

Хочу заметить, что к проблемам депопуляции я отношусь более приземленно. Можно сказать, что просто статистически. Перебирая все уже сущствующие объяснения депопуляции, читая про уже предпринимавшиеся попытки её преодоления и рассматривая их не очень блестящие результаты, я пришел к выводу, что проблема намного глубже - она в матрицах семьи. Всё! В эту сторону я ещё более глубоко не заглядвал. А у вас прямо - к Всевышнему.

Теперь - снова к нашим баранам:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Итак, мой тезис: существовали некие первоначальные языки-матрицы.
В Старом Свете: египетский и шумерский, древние семитские языки – иврит и арабский, индоевропейский (санскрит), прототюркский, протомонгольский (языки монгольской языковой группы), протоханьский.[/b]
У меня абсолютно такое же ощущение, предощущение, предчувствие - назовите как хотите! Языковые пра-матрицы - такая же вещь, как ДНК, как гены, как математические формулы... В общем - это нечто "данное", а не появившееся результате "развития". Развиться такое не могло.

Или следует предположить, что когда-то, в очень далёком прошлом, было другое развите, которое предусматривало совершенствование.






Ашина вне форума   Ответить с цитированием