Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2007, 14:53   #19
Местный
 
Регистрация: 01.09.2006
Сообщений: 5,202
Сказал(а) спасибо: 137
Поблагодарили 345 раз(а) в 239 сообщениях
Вес репутации: 65
IuM на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для IuM с помощью AIM Отправить сообщение для IuM с помощью Yahoo

По умолчанию

Этот пост навеян воспоминаниями о вчерашнем просмотре замечательного фильма «Тора! Тора! Тора!». И – неожиданно всплывшими воспоминаниями о командировке в Америку месяца два тому назад.

«Мы добились лишь того, что пробудили спящего гиганта и придали ему невероятную решимость»
((с) адмирал Ямамото).

У меня ощущения, что г-н Ахмадениджат, если бы он был не идиот, а умница, как покойный адмирал, может с полным основанием повторить эти слова.

Поразительно, но яростные обличения Америки как «заокеанского хищника» (в коих участвует и ваш покорный слуга) самым парадоксальным образом сочетаются с тезисом о финансовой и военной несостоятельности звездополосатых ковбоев.

Позволю в этом усомниться дамы и господа.

Вот статья о Первой Иракской войне:
http://www.katusha.ru/static/531/19782.html

Нелишним будет напомнить, что военно-промышленная мощь США после войны ничуть не уменьшилась. Затем обратите внимание на тот факт, что ядро группировки составляли американские войска.

Иран – хвастун паршивый. Я не люблю амеров, но должен заметить, чтобы изничтожить Иран американцам необязательно прибегать к «контактной войне». Все военные и промышленные обеъекты на территории Ирана могут быть полностью уничтожены в течение нескольких недель непрерывными бомбардировками и атаками крылатых ракет, беспилотных модулей.

Иранцы ничего не смогут с этим поделать. ЗРК, поставленные Ирану Россией – лишь звено в цепи ПВО. Они могут нанести амерам некоторый ущерб, но лишь отсрочат военное поражение. Полноценной системой иранцы не обладают, это слишком круто для региональной державы.

Разумеется, это приведет к гигантским потерям среди мирного населения Ирана, в том числе, среди азербайджанцев.

Но оцените степень авантюризма и политической безответственности политиков Ирана, ради призрачных имперских амбиций рискующего будущим своей страны!

Madyar, конечно же, вы правы. Амеры нападут, это несомненно. Несомненно также то, что они нанесут Ирану сильнейшее военное поражение.

IuM вне форума   Ответить с цитированием