Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2007, 14:24   #7
Местный
 
Регистрация: 01.09.2006
Сообщений: 5,202
Сказал(а) спасибо: 137
Поблагодарили 346 раз(а) в 239 сообщениях
Вес репутации: 69
IuM на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для IuM с помощью AIM Отправить сообщение для IuM с помощью Yahoo

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(ПANAГIΩTHΣ @ 25.3.2007, 0:45) [snapback]45620[/snapback]</div>
Цитата:
Я тоже не помню такого.

Английский 1000 лет назад был очень близок к современному немецкому (поэтому, можно сказать, что немецкий за 1000 лет практически не изменился) - как лексикон, там и грамматика - те же падежи, 3 рода и т.д.

Китайский тоже упрощен до примитивизма.

Но из этого не следует, что в древнейшем языке (языках) было по 20 падежей (хотя есть такие современные языки) и 4-5 родов и т.д.
[/b]
Во-первых, не надо забывать, что латынь, арабский - более или менее "чистые" языки, а современные языки Европы, например, являются просто-напросто пиджинами латинского (за исключением немецкого). Кроме того, пиджинизация очень сильно изменила языки, входящие в состав исламской цивилизации. Тот же литературный тюркский (османский и азери) к 14-15 вв. представлял собой пиджин арабского и, в значительной мере, фарсидского. О степени пиджинизации тюркских языков можно судить, прочитав Мухаммеда Физули или того же самого Шаха Исмаила Хата. У Хатаи пиждинизация достигает вообще гротеских размеров - почитайте Дахнаме, все станет ясно.

А пиджинизация, что ни говори, способствует разрушению языка. Как и чрезмерное "очищение" (как в случае с современным турецким).

Это раз.

Два - современный язык не то самое, что раньше. Все языки мира испытали сокрушительное воздействие европейской школы новояза, сформировавшего новый, "научный" язык. В химии, например, он полностью разрушил самобытную систему названий веществ, заменив их на исскуственные. Начало процессу положили деятели Великой Французской Революции. Английские богобоязненные химики были в ужасе...

Помните легендарный "1984" и процесс замещения "старояза" "новоязом"?

Свою мысль разовью позже.

IuM вне форума   Ответить с цитированием