Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2007, 13:25   #306
Местный
 
Регистрация: 16.02.2007
Сообщений: 146
Манатов: 146
Банк: 0
Всего Манатов: 146
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Где-то этим летом, услышав слова -

*****Как МИД относится к поездкам журналистов в Армению и Нагорный Карабах?

- Я думаю, что нам необходимо переступить эту черту ненависти, существующую между Азербайджаном и Арменией по некоторым вопросам. Мы - соседи, и друг от друга никуда не денемся.
Во-вторых, учитывая, что Нагорный Карабах – неотъемлемая часть Азербайджана, я не вижу проблем в контексте того, чтобы представители страны посещали этот регион. Но, естественно, это зависит от уровня взаимодействия.
Если возникнет необходимость для посещения граждан – журналистов, работников НПО, даже представителей властей, это пожалуйста. Мы же ездим в Шемахинский и Кубинский районы? Так почему мы не должны ездить в Карабах? Это же составная часть Азербайджана
*****.

нашего министра МИДа Эльмара Мамедярова, сразу- же с радостью звонил зам. председателю республиканского талышского культурного центра, главному редактору газеты “Толыши Садо”, проф. Новрузали Мамедову и упоминания о вышеуказанных ценных слов министра, продолжил свой разговор: Новрузали муаллим, у меня есть хорошая идея: вот, и вы и мы были противниками проведение талышской конференции в чужой стране, тем более, в столице Армении. А вот, теперь, ссылаясь на подобных золотых слов министра, предлагаю провести очередную международную талышскую конференцию например, в ШУШЕ - на неотъемлемым (тем более, жемчужным) части Азербайджана…Думаю, что тогда не только руководства страны, но, и рядовые азербайджанцы не упрекнуть нас в измене, ведь, как упоминал министр, - “Мы же ездим в Шемахинский и Кубинский районы? Так почему мы не должны ездить в Карабах? Это же составная часть Азербайджана”
Правда говоря, впервые за сколько лет общение с профессором, услышал как он громко, от души хохотал по трубке, за мое идею… А я используя блестящего шанса, как отметил глубокоуважаемый “чекист всех времен” :smile: Просекьютор, как настоящий “сепаратистский потомок древних мидийцев” :smile: , далее, предложил ему: Новрузали муаллим, давайте с официальным письмом обратимся к руководству ШУШУ, о своих желаниях. Думаю, что древние шушинцы не откажутся к своим талышским друзьям провести свою благотворительную миссию, и по ходе конференции можно осуществить и экскурсию по земле своих предков - по деревню “Талыш” Мардакертского (по талышски, “населенный пунк “мардов”) района и по другим талышоязычным населенным пунктам Карабаха… Далее, я ему объяснил: Новрузали муаллим, думаю, что на самом деле, нашу МИССИЮ – не только по Азербайджану, но и по всему миру (даже в ОБСЕ) примут как настоящий БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ЖЕСТ к пути примирения враждующих сторон …
Да…Наверно, если не слышали бы не терпеливых смешок третьих (как всегда) послышавших сторон-чекистов, я наверно уже перешел бы к обсуждение программы будущей конференции… Новрузали муаллим, после моих слов, глубоко вздохнув, как настоящий дипломат и патриот своей страны, ответил мне со всеми необходимыми стандартными лозунгами: да, я уверен, что придет время, мы под руководством наших властей проведем свою конференцию в любой точке своей родины, а пока все свои силы должны тратить к освобождению страны от армянских оккупантов… И я глубоко вздохнув, как всегда, нетерпеливый СЕПАРАТИСТ _2faws:, ответил ему на прошение по трубке: ах, Новрузали муаллим, Новрузали муаллим, как утопист - патриот, вы еще верите к пустословным речам и обещаниям этих властей, а я боюсь, что в один “прекрасный” день, эти власти и вам окончательно разъяснять, что на родине самое надежное место для проведение талышских конференции является – именно изоляторы МНБ...
Вот, и сейчас, когда я вспоминая те телефонные беседы, пишу вам эти строки и вы с очередной иронией читаете их, хочу спросить у вас: как по вашему, о чем думает Новрузали муаллим в изоляторе МНБ в эти минуты???
p.s. еще раз, извините меня за неграмотность…
__________________
Давам едир 37...
Даха кескин, даха джидди...
(с)

atropatoloshi вне форума   Ответить с цитированием