Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2007, 02:47   #102
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Xan @ 24.3.2007, 23:06) [snapback]45580[/snapback]</div>
Цитата:
Почему "особенно Хан?". Если я не ошибаюсь, я ни в одном из интервью не оффтопил и даже мнений своих не говорил (именно потому, что это интервью, а не допрос) в отличие от некоторых здесь. Я наоборот в другой теме на форуме старожилов говорил, что должен быть вопрос-ответ. Если на то пошло, то ты, брат, сам тут мнение свое говорил не раз без вопроса. Няися.

Теперь мой вопрос Хикмет-бею.

1. Хикмет-бей, что именно (если не секрет) делается партией Мусават в данный момент времени? Т.е. какая деятельность является основной (за искючением трех последних митингов)?
2. Если не секрет - сколько на сегодняшний день членов в партии Мусават? Как сравнивается эта цифра с показателем 2003 года? 2000 года? 1998 года?

[/b]
Уважаемый Хан

Спосибо за добрые слова

1. Если вы согласны с моим тезисом о том, что у нас в стране больше нет политической арены (см "О Реальном соотношении сил"), то вы поймете мой ответ про деятельность Мусават

Гланая задача Мусават сегодня совпадает с задачей диссидентов Брежневского времени. То есть - дать народу нравственный пример, показать обществу, что инакомыслие существует, что не все еще продались, эммигрировали и разбрелись по домам. Наша задача именно в этом, а, к сожалении, не в борьбе за власть - сегодня она невозможна, так же как это было в брежневском СССР.

Смысл наших митингов (и я уже писал здесь об этом) в том, чтобы показать людям, что инокомыслие существует. Эти митинги напоминают выступление 5 (!) советских диссидентов (лишь 5 из 250 миллионов человек) на Красной Площади в Москве в знак протеста против вторжения в Чехословакию.
Такова наша горькая реальность.

Единственной политической акцией как Мусават, так и блока Азадлыг сегодня можно считать то, что они пытается своими слабыми силами расколоть правящую команду, поднимая шум вокруг сфабрикованных процессов по делу Фахарада Алиева, Али инсанова и пр. Пыта.тся перетащить ерменистанцев в оппозицию, но в успех этого дела вериться с трудом...

Здесь уважаемый Зиядлы обратился ко мне с призывом - "Ведь вы же политик и должны действовать соответственно". Нет дорогой Зиядлы, я больше не политик, в Азербайджане больше нет публичных политиков (а есть лишь дворцовые). Но я и другие дем активисты стали диссидентами, а у них другие задачи, возможности и способы борьбы. Вот горькая истина о которой я в 7-й раз вам говорю. А те, кто продолжает играть перед вами политиков - просту шьют платье для голого короля. А присмотришся - батюшки, король то голый!

Число членов Мусават согласно имеющимся анкетам - около 20 000 человек, но сколько из них активны мне трудно судить. К тому же у нас репрессирована всякая активность.




Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием