Тема: MBA
Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2007, 14:45   #2
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 457 раз(а) в 305 сообщениях
Вес репутации: 58
Prosecutor на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Я лично считаю, что бизнес-образование, а конкретно, МВА надо получать в Штатах.

Во-первых, в американских бизнес-школах собралась целая плеяда профессоров, пришедших в сферу образования непосредственно из бизнеса, поэтому любой студент имеет возможность изучать не только какие-то теоретические выкладки, но и текущую практику (как от профессоров, так и через summer internships).

Во-вторых, американцы, по сравнению с европейцами, отличаются особым прагматизмом и более высокими навыками по управлению бизнесом и учится правилам ведения бизнеса лучше именно у них.

И, в-третьих, американские школы, хотя и дорогие (а дорогие они потому, что платят бешенные зарплаты профессорам и обеспечивают должное финансирование), но более гибкие в вопросах оплаты - при желании и умении торговаться можно запросто пробить себе full scholarship, покрывающий оплату за обучение и проживание. А работая примерно 20 часов на кампусе, запросто можно еще и карманные деньги заработать.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием