Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2007, 19:18   #261
Местный
 
Регистрация: 22.08.2006
Сообщений: 1,460
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 27
Baku MJ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Гусейн Абдуллаев отказался от своего адвоката

Как известно, сразу же после ареста Г.Абдуллаева Эйнулла Фатуллаев обратившись к азербайджанской общественности, призвал ее не оставаться безучастной к вопиющему факту беспрецедентного нарушения прав народного избранника. По призыву Э.Фатуллаева в тот же день в офисе Хельсинской Гражданской Ассамблеи собрались представители азербайджанской интеллигенции, политологи, руководители ведущих СМИ страны, депутаты. Однако попытка создания Комитета по защите прав депутата Г.Абдуллаева была в буквальном смысле сорвана его адвокатом Рамизом Зейналовым, который, ссылаясь на слова родителей своего подзащитного, в ходе всего мероприятия настаивал на том, чтобы собравшиеся не политизировали события вокруг депутата. В свою очередь, главный редактор газет «Реальный Азербайджан» и «Гюнделик Азербайджан» Эйнулла Фатуллаев заявил, что арест Г.Абдуллаева носит политический характер, и осуществляется по заранее разработанному сценарию определенных группировок во власти, в частности, дуэта Бейляра Эйюбова - Кямаледдина Гейдарова.

По словам Э.Фатуллаева, Г.Абдуллаев сам считает произошедшее заранее спланированным политическим заказом, о чем он рассказал Э.Фатуллаеву при встрече на следующий день после случившегося инцидента: «В Азербайджане совершено еще одно беззаконие. Депутат, политический деятель, композитор Гусейн Абдуллаев арестован. Приблизительно в 10.30, он, по дороге в бакинский офис ОБСЕ, был задержан в Ичеришехере неизвестными лицами, и был увезен в неизвестном направлении без каких-либо объяснений. Мне об этом сообщили его помощник, друзья. Я отправился в бакинский офис ОБСЕ. Потому что мы с ним встречались в субботу, и должны были встретиться вновь после заседания парламента. Наверно все читали заявление Г.Абдуллаева после произошедших событий в парламенте. Он знал, что будет арестован. Об этом ему сообщали источники во власти. Перед Г.Абдуллаевым поставили условие: либо он должен покинуть Азербайджан, либо направиться на тюремные нары. Однако он хотел остаться здесь и продолжить борьбу, просил моего совета. Я сказал, ты сделал этот шаг, веди борьбу до конца. Вы знаете, что Гусейн Абдуллаев единственный независимый депутат, выступивший против отчета правительства, подверг его критике. Его выступление было прервано. Это была провокация, спланированная определенными кругами в правительстве. Провокация готовилась еще с сентября», - заявил Э.Фатуллаев. «Это было сознательное решение Г.Абдуллаева. Он сам предполагал, что может быть арестован, и был готов к этому. Мы считаем его арест незаконным, и поэтому поднялись на его защиту. Конституция грубо нарушена, и брошена под ноги. Арест депутата является политической провокацией. Избиратели должны подняться на защиту Г.Абдуллаева, и потребовать его освобождения». Э.Фатуллаев также сказал, что для проведения мероприятия они обратились в Международный пресс-центр, и даже были внесены деньги за аренду помещения для проведения мероприятия, назначенного на 16.00. Однако впоследствии руководство пресс-центра, связавшись с Э.Фатуллаевым, расторгли соглашение, объяснив это коротким рабочим днем. После чего он был вынужден обратиться к председателю АНК ХГА Арзу Абдуллаевой: «Известно, что МПЦ находится под покровительством Али Гасанова. Отказ в проведении собрания является показателем отношения властей к Г.Абдуллаеву. Гусейн бей в разговоре со мной заявил, что знал о том, что Фазаилу Агамалы был дан такой заказ. Фазаилу Агамалы было дано несколько монополий. По заказу курдской этнической группы, представленной во власти, Агамалы по договору об этих монополиях должен был осуществить этот заказ. Добавлю, что Гусейн бей хотел извиниться перед женщинами и пожилыми людьми, участвующими в заседании парламента за грубые выражения, которые он употребил. Однако такой возможности ему не дали».

Узнав о позиции своего адвоката уже вчера Гусейн Абдуллаев отказался от его услуг. Со вчерашнего дня его права защищает новый адвокат Кямандар Насибов. [/b]
http://realazer.net/?mod=view&id=2762
__________________
"Lies run sprints, but the TRUTH runs marathons!"-King of Pop, Michael Jackson</span>
AzMob.Info : ÖZÜN AL - ÖZÜN SAT

Baku MJ вне форума   Ответить с цитированием