Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2007, 19:14   #7
Местный
 
Регистрация: 09.08.2006
Сообщений: 4,390
Сказал(а) спасибо: 97
Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 58
Buta на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Буралары абыра салмышыг, галыб Марс)) Для жизни одной воды не достаточно...
Кто читал Точку Обмана Дена Брауна-этого фантазера? Вот что я нашла ))



Посылка с Марса
7 августа 1996 г. Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (НАСА) провело пресс-конференцию, посвященную выдающемуся открытию американских ученых. В метеорите, предположительно марсианского происхождения, они обнаружили следы микроорганизмов и другие признаки существования на красной планете в далеком прошлом органической жизни. Открытие было столь значительным, что собравшихся поздравил сам президент США Билл Клинтон.
Вот история этого метеорита. Его космический возраст 1,5 - 3,6 млрд лет. Именно тогда он сформировался в коре Марса. 16 млн лет назад удар кометы или астероида "выбил" этот кусок из коры Марса в космос. Приодолев притяжение планеты, он двигался как самостоятельное небесное тело до тех пор, пока 13 тыс. лет назад не повстречал Землю и не упал в Антарктиде, где его и нашли в 1984 г. Пролежав на полке девять лет, метеорит ALH 84001 весом 1,9 кг наконец попал в руки специалистов. Сначала в нем нашли карбонатные шарики (соединения углерода). Затем "гость" с другой планеты подвергся просвечиванию под электронным микроскопом.
На полученных фотографиях четко различались образования, напоминающие бактерии. А около них обнаружены следы органических соединений - полициклических ароматических углеводородов. По краям карбонатных шариков выявлены мельчайшие частички оксида и сульфида железа. Из опыта изучения земных окаменелостей было известно, что эти частички - продукты жизнедеятельности бактерий.
Но не могли ли эти бактерии иметь земное происхождение? Ответ был дан отрицательный, поскольку по мере проникновения в глубь метеорита их число возрастало. При загрязнениями земными бактериями все обстояло как раз наоборот.
Наконец, с помощью лазерного масс-спектрографа в метеорите были обнаружены органические соединения.
И лишь после того как были систематизированы все эти факты, астрономы решились выступить в печати на страницах престижного американского журнала "Science". Девять рецензентов смотрели статью и одобрили ее. Она вышла 16 августа 1996 г., через неделю после пресс-конференции, с которой мы начали этот расказ. (см. статью "Жизнь внеземня" раздела Земля)
__________________
Когда ширазскую тюрчанку своим кумиром изберу,
За родинку ее вручу я ей Самарканд и Бухару


Хафиз Ширази

Buta вне форума   Ответить с цитированием