Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2007, 15:20   #60
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 23.3.2007, 13:35) [snapback]45211[/snapback]</div>
Цитата:
Прочитал и очень понравилось. Особенно то, что они не столпились вокруг власти или оппозиции в качестве колониальной администрации, а пошли "в народ". Возможно, именно поэтому Запад и Турция хранят олимпийское спокойствие по поводу перспектив развития Азербайджана. Они знают, что трансплантация прошла успешно - просто ждут результатов.

А вообще в целом. Вопросы очень хорошо составлены, но совершенно нет статистики из-за чего теряется 90% результата. "Многие", "немногие", "большинство", "меньшинство".... это - несерьёзно. Как если бы вели археологические раскопки без подробной информации где, как, на каком горизонте и со всеми деталями.

Нужны по каждому вопросу проценты. Потом отдельно по трем группам: американские, европейские и турецкие выпускники. А так получается просто бытовые заметки - временами удачные, конечно, но совершенно неинформативные.

И вопрос:

Там есть в конце список молодежных организаций, в которые попали alumni. Практически во всех организациях они есть, а вот в молодежной организации партии Мусават alumni совершенно не представлены? Почему? Это ошибка в тексте или их там действительно нет?
[/b]
Уважаемый Ашина

Спосибо. что нашли время почитать наши исследования.

Дело в том, что этот метод социологического исследования - "Исследования в Фокус Группах" отличается от метода - "Опрос Обшественного Мнения". Для того, чтобы получить достоверный результат и оценить его в процентах, в последнем обычно опрашиваются не менее 700 человек (а максимума нет). А в одной Фокус группе собирают олишь т 6 до 9 человек, но это не просто люди, а эксперты. У нас было 6 Фокус Групп - в сумме около 40 человек и здесь достоверные проценты выставлять нельзя, но следует зафиксировать совподающее мнение экспертов, а также отметить крайние несогласные мнениея, отсюда и "большинство" и "меньшинство".

Аламни в молодежной организации Мусават есть - их еденицы и они обучались в Турции.


Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием