Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2007, 13:39   #50
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 24,294
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 1,661 раз(а) в 1,294 сообщениях
Вес репутации: 255
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 23.3.2007, 3:13) [snapback]45164[/snapback]</div>
Цитата:
Уважаемые Скарлетт и Ашина

Я посылаю вам статью о реальном соотношении политических сил в стране, это возможно прояснит ваши вопросы на тему "почему мы оказались в такой пропасти" и "кто виноват", правда не совсем из нее ясно, "что делать?".
[/b]
Уважаемый г-н Гаджизаде!
С большим интересом ознакомился с приведенной Вами статьей о "Новой идентичности...". Возникла масса вопросов.

Вы пишете:

"В 2005 года Азербайджан, согласно оценка Freedom House, признан «Несвободной страной» (Грузия и Армения признаны «Частично свободными странами»).

Согласно Trasperansy International Азербайджан вошел в число наиболее коррумпированных стран мира наряду с такими государствами, как Парагвай, Нигерия, Бангладеш и Уганда."

"ибо в какой бы позорный международный список стран вы не посмотрели, то увидите, что наша страна прочно занимает там одно из первых мест. Может ли что-нибудь быть более оскорбительным для национальной гордости? "


В другом месте в статье:

"С удивлением (и сожалением) приходиться признать, что демократический потенциал страны начиная с 1990-х годов и вплоть до 2005 г. был значительно переоценен как местными, так и зарубежными обозревателями. "

Вопрос:
Не существует ли опасности, что однажды мы с удивлением (хотя, возможно, и без сожаления) обнаружим, что уважаемые зарубежные (а также местные) обозреватели несколько раз по 15 лет подряд переоценивали коррупцию и несвободу в Азербайджане? Действительно ли очень оскорбительно для национальной гордости услышать негативные оценки 15 лет подряд ошибающихся обозревателей?

Вы приводите фразу из предвыборной платформы блока "Азадлыг":

«В этой стране можно выжить, лишь потеряв все нравственные качества и превратившись в бессловесное создание, а иногда и это не помогает.»…

Поскольку блок "Азадлыг" с этой предвыборной платформой собирался, очевидно, участвовать на выборах, почившим себя в бозе он врядли ощущал. И как тогда нам рассматривать эту фразу - как попытку морального самооправдания?

"Тираж любой независимой или оппозиционной ежедневной газеты в стране не превышает, к сожалению, 7000 экземпляров."

Является ли это косвенным признанием того факта, что тираж "Реального Азербайджана", одним из авторов которого Вы являетесь, декларировался его главредом завышенным не менее, чем в 4 раза, или, наоборот, что "Реальный" - неоппозиционное и зависимое издание?

"когда в стране еще не проводились свободные выборы даже председателя жилищно-эксплуатационной канторы (ЖЭК)? "

Вы действительно считаете, что должность "председателя жилищно-эксплуатационной канторы" должна быть выборной?


Arian вне форума   Ответить с цитированием