Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2007, 05:43   #49
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 23.3.2007, 2:13) [snapback]45164[/snapback]</div>
Цитата:
Уважаемые Скарлетт и Ашина

Я посылаю вам статью о реальном соотношении политических сил в стране, это возможно прояснит ваши вопросы на тему "почему мы оказались в такой пропасти" и "кто виноват", правда не совсем из нее ясно, "что делать?".
[/b]
В общем, я понял, что теперь вопросы будете задавать Вы, а я - отвечать. Коротко отвечу, а потом всё-таки задам ещё вопрос. Вы полагаете, что виновата и гениальность власти, и слабость оппозиции. В соотношении 1:50. Но больше всех виноват народ.

Больше всего в Вашем "Послесловии" меня заинтересовала одна ссылка:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
2. Причины отставания Востока от Запада, да и вообще причины развития или отставания тех или иных сообществ остаются науке неизвестными; может дело в географическом детерменизме (обленились от хорошей погоды) или природных ресурсах? Согласно исследованиям опубликованным UNDP еще в 1800 году этот разрыв в производстве составлял 1:3; но в 1900 году – уже 1:10; в 1930 г. - 1:30, в начале 90-х годов - 1:74, а в начале ХХI века - 1:83, – разрыв растет и защитникам нашей национальной самобытности следует внимательно над этими цифрами подумать).[/b]
Вопрос: Вы не могли бы мне дать ссылку на эти данные, чтобы посмотреть, по каким критериям и по каким группам стран проводились исследования?

Мне эти данные кажутся фантастическими. И хотелось бы, конечно, понять разрыв в производстве чего именно стал таким катастрофическим.

По поводу Вашей программы могу сказать, что меня лично покоробил призыв к свержению монархии. Монархии, к сожалению, в Азербайджане нет. Если она когда-нибудь здесь появится, то буду считать дело жизни совершенным.

Я не сказал, что я - монархист? Вот теперь говорю.

Кроме совершенно этого неуместного и всуе употребленного термина ничего по экономике я в Программе не нашел. Там предлагается всё делать так, как я и говорил в самом начале нашего разговора: сделать то же, что обещает Ильхам Алиев, только лучше, честнее и главное - без коррупции.

Исследование по молодежи пока не прочитал. Утро уже. Завтра почитаю и доложу.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием