Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2007, 23:12   #44
Местный
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 5,478
Сказал(а) спасибо: 661
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 834 сообщениях
Вес репутации: 67
thundergirl на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 22.3.2007, 6:55) [snapback]45008[/snapback]</div>
Цитата:
Уважаемая Thundergirl, я считаю, что обсуждаемый здесь случай сильно отличается от норвежского. Гамсун пропагандировал фашизм, а критикуемый вами автор «Миацум» не пропагандировал, он лишь говорил о том, что некоторые политические силы в Азербайджане пытаются использовать Карабахскую трагедию в своих политических целях, его сомнения касаются и меня лично, и гораздо больше чем вас, ибо в то время я был одним из руководителей НФА (членом правления). Его подозрения вызвали у меня, как и у вас всех, гнев и ненависть к нему, однако я смог с справиться с этими чувствами и не призываю повесить автора за ухо… [/b]
Уважаемый Хикмет бей!

Позвольте с Вами не согласиться с тем, что эти случаи отличаются.
Пропагандой фашизма Кнут Гамсун начал заниматься еще в начале 30-х годов , но его арестовали в 1945 году, а затем осудили вовсе не за пропаганду фашизма, а за конкретное ПОСОБНИЧЕСТВО ВРАГУ. Чем, собственно занимается и Эйнулла Фатуллаев на идеологическом фронте. Посмотрите как активно армянская пропаганда использует его высказывания, мол даже известный азербайджанский журналист признает, что Ходжалы сотворили сами азербайджанцы.
Вы говорите, что «он лишь говорил о том, что некоторые политические силы в Азербайджане пытаются использовать Карабахскую трагедию в своих политических целях». Врядли такие вполне невинные, уже давно ставшими тривиальными, подозрения могли вызвать у Вас столь бурные чувства - « Его подозрения вызвали у меня, как и у вас всех, гнев и ненависть к нему».

Поверьте, тут никто не призывает , как Вы изволили выразиться, «повесить его за ухо». Иногда полезно просто высказать свою гражданскую позицию по такому далеко не праздному вопросу.
Впрочем я вполне удовлетворена последней Вашей фразой, наконец-то один из авторов Реалазера хоть в как-то высказался с осуждением мерзостей, высказанных редактором этой газеты на нашем форуме.
Спасибо.



thundergirl вне форума   Ответить с цитированием