Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2007, 19:11   #118
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 24,294
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 1,661 раз(а) в 1,294 сообщениях
Вес репутации: 255
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Эльдар Намазов @ 22.3.2007, 17:50) [snapback]45070[/snapback]</div>
Цитата:
Извините за поздний ответ. Я использовал приставку "гипер" потому, что стараюсь отслеживать информацию по текущей экономической ситуации и больше доверяю независимым экспертам, чем отчетам ЦСУ. За последние недели было несколько интересных материалов в СМИ на эту тему: обстоятельное интервью руководителя "коалиции по прозрачности", в котором были приведены подробные данные о том, каким путем власти пытаются замаскировать реальный рост цен в стране (например, включают в перечень товаров и услуг пару сот таких, которые практически "не работают" в современнной социально-экономической действительности, например - цены на билет в кинотеатры (?) и т.д.).
В этих материалах реальный рост цен в стране с начала года оценивался, как минимум, в 40%. Перед праздниками, Союз потребителей Азербайджана опубликовал свои данные - рост цен на 50% на продукты праздничного стола в течении одной недели, предупредив, что после праздника спада цен на большинство этих товаров - не предвидится.
Но если вы против использования этого термина - для меня это вопрос не главный, я могу использовать термин "высокая" или "очень высокая" инфляция, по моему - суть проблемы от этого не изменится.
[/b]
Спасибо. Просто мои расходы за последние два месяца повысились не более, чем на 5%, и дальнейшего повышения я пока не предчувствую. Гиперинфляцию я помню.

Если можно, еще один вопрос. Что, у нас и вправду все так плохо?


Arian вне форума   Ответить с цитированием