Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2007, 05:42   #110
Местный
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 13
Эльдар Намазов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(ПANAГIΩTHΣ @ 22.3.2007, 1:46) [snapback]44983[/snapback]</div>
Цитата:
Эльдар-муеллим,

Спасибо за Ваш ответ.
Итак, режим занят демагогическими обещаниями, а по сути является "анти-народным" (выражаясь старым языком), так как не собирается или не способен защитить страну.

Что делать?

Я не считаю, что в мире есть страны, где есть подлинная демократия и народ решает все. Таких стран нет.

Существует что-то вроде троицы "народ-элита-власть". Элита - часть народа и власти, и ее мнение важно как народу, так и власти. Элита - это владельцы крупнейших корпораций, а также деятели науки, культуры и искусства, люди, своими поступками заслужившие всенародное уважение.

Существует ли в Азербайджане элита, состоящая из патриотически и демократически настроенных богатых, образованных и активных людей, которые критически относятся к нынешней власти хотя бы из-за неспособности (или нежелания, что одно и то же) этой власти защитить страну?

Если такая элита есть, то что она делает?
Если нет, то как такую элиту создать?
[/b]
Этот вопрос очень близок по духу и смыслу вопросу о "критической массе реформаторов" (хотя и не совпадает полностью). Но мой ответ также будет похожим - такая элита формируется, уже есть конкретные носители этих функций. Я часто общаюсь с ними на приемах, различных мероприятиях и мне кажется, что они тоже находятся в каком-то "пороговом" состоянии. Скорее всего, осталась проблема преодоления своего рода "психологического барьера", что бы они публично говорили то, что они уже говорят между собой и за кулисами процессов. Для меня очень показательным было голосование в парламенте несколько дней назад, когда снимали депутатский имунитет Гусейна Абдуллаева. Все понимали, что творится откровенная несправедливость - первый начал его задирать и первым нанес удар Фазаил А., но наказывают Г.Абдуллаева, так как у властей появился на него "зуб". Хотя власти протащили нужное решение, но для меня был очень позитивный факт: 15 человек проголосовали против, 5 человек - воздержались, а 2 - отказались вообще участвовать в голосовании, хотя присутствовали на заседании. Хотя представителей оппозиционных партий в парламенте - несколько человек, 22 депутата отказались поддержать этот спущенный "сверху" заказ. Пусть это - только штрих, но это произошло в парламенте где все без исключения депутаты прошли по спискам президентского аппарата.

Эльдар Намазов вне форума   Ответить с цитированием