Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2007, 02:06   #107
Местный
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 5,478
Сказал(а) спасибо: 661
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 834 сообщениях
Вес репутации: 67
thundergirl на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Уважаемый Эльдар бей!
Во первых, разрешите поблагодарить Вас за четкие и конкретные ответы на вопросы. Эти ответы действительно вселяют оптимизм. Поверьте, благодарность не из вежливости, а по делу, мы тут не привыкли, как может быть Вы заметили, расшаркиваться. После этого интервью без всякого сомнения Вы можете рассчитывать на некоторое число сторонников из числа юзеров этого форума.

Во вторых, разрешите задать Вам еще несколько вопросов.
1.Будет ли в продаже брошюра, написанная на основе вашего 2-х томника?
2. Иногда создается такое представление, что существует заговор, с целью довести уровень образования нашего народа до уровня африканских стран. Ничем другим не объяснить то беспредел, творящийся в этой системе. Через 10-15-20 лет можно будет модернизировать промышленность, экономику, но без образованного народа, сделать это будет очень трудно, а для того чтобы довести образование до ума потребуется несколько десятилетий.
Занимается ли Ваша организация проблемами образования в стране, что вы думаете вообще о состоянии школы, этого наиважнейшего для государства института?
3. Что вы думаете о морально-этическом состоянии современного азербайджанского общества? У меня иногда создается впечатление , что у нас теряются понятия о чести, о достоинстве. Вот, несколько дней назад читаю в Реалазере статью офицера Узеира Джафарова: «Чем Челадзе занималась в Карабахе, мы выясним в суде»
http://realazer.net/?mod=view&id=2681
Не хочу вдаваться в суть этой статьи, это другой разговор, тут хочу сказать об этике статьи.
«Я призываю наши правоохранительные органы, мужиков-азербайджанцев, основываясь на наших законах, привлечь ее к ответственности за ложные заявления,»,
«эта женщина непонятная, фамилия грузинская, имя русское, дочку Джамилю родила она, по ее словам, от азербайджанца»,
«Это по ее инициативе, и по инициативе наших горе-мужиков были организованы атаки на нашу редакцию. К большому сожалению, некоторые наши мужчины, обманутые Т.Челадзе, организовали акцию против своих же журналистов, соотечественников, и опозорили азербайджанскую прессу» и т.п.

По моим представлениям подобные пассажи в отношении женщины, пускай эта женщина его оппонент, не делают чести мужчине, тем более офицеру. А аппеляция к «мужикам из правоохранительных органов», привлечь ее на основании законов, высказанная критиком, неоднократно уличавшим этих мужиков в пренебрежении к законам, говорит сама за себя. Бог с ним, с этим офицером, и было бы пол-беды, если он говорил в этом духе со своим соседом, но совсем плохо, когда подобные «понятки» тиражируются. Может я ошибаюсь?


thundergirl вне форума   Ответить с цитированием