Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2007, 16:54   #100
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Эльдар Намазов @ 18.3.2007, 17:41) [snapback]44080[/snapback]</div>
Цитата:
2. Что касается ценностей, то я бы не стал так быстро списывать со счетов воздействие демокартических ценностей. Они были не столь эффективны, потому, что пропоганда оппозиции относительно демократических ценностей носила больше заклинательный, риторический характер и не показывала ясно, что решение большинства наших проблем зависит от утверждения демокартических ценностей. А народу надо обьяснять это так, что бы демократия не казалось ему импортным блюдом (чем-то вроде устриц, а они привыкли к моталу), а естественным и нужном механизмом для решения его проблем. Например, надо спрашивать людей, какой глава района будет больше о них заботиться - тот кого они сами будут выбирать на справедливых выборах или тех, кого подберут чиновники президентского аппарата? Люди сами подумают и дадут правильный ответ. Надо спросить людей, что будет лучше, если власти отдадут большой бюджет их местному самоуправлению и они сами будут решать что строить, что открывать или если все деньги будут у властей и они будут решать - нужно тратить на памятник Г.Алиеву или установке нового артезианского колодца? Люди сами дадут правильный ответ. Нужно спросить людей, что будет лучше - если в наблюдательном совете Нефтяного Фонда будут сидеть одни министры и госчиновники (как сейчас) или - представители общественности (учителя, ученые, деятетели литературы, представители женских и молодежных организаций, естественно - при участии определенного количества госчиновников - из министерства финансов, экономики, нацбанка и т.д.) и контролировать как расходуются нефтедолларов. Надо пропогандировать демократические ценности на конкретике и тут я с вами согласен - одной критикой ничего не добиться - нужна платформа из конкретных мер с описанием конкретных результатов, которые могут быть достигнуты за счет внедрения демократических принципов.
[/b]
Уважаемый Эльдар-бей!

Теперь я с Вашего позволения вернусь к вопросу, который я оставил на потом. В вопрос о путях военного решения Карабхской проблемы Вы внесли ясность. Спасибо. Однако остается противоречие между тем, как это видите Вы, и как противоречиво и путанно это выдается такими рупорами оппозиции, как "Реальный Азербайджан".

Теперь о ценностях.

Вы очень понятно изложили, как демократические ценности нужно прививать народу. Однако ещё ранее мы с Вами договорились, что решающим условием перелома ситуации является появление... я говорил, что примерно двухсот человек, а Вы на примере Латинской Америки сказали, что на самом деле нужно ещё меньше. А теперь получается, что Вы с менторских позиций намерены обучать народ демократии, хотя в самой оппозиции, вот в этих нескольких десятках человек, нет никаких ценностей, не говоря уже о демократических.

Не считаете ли Вы, что лучше начать с этой среды?

Ведь в условиях начала раскола правящей элиты (или отсева от неё недовольных) нужно, чтобы эти недовольные попадали в среду, в которой внутри уже господствуют эти самые демократические ценности.

А народ, может быть, особенно и обучать не нужно? Может быть, достаточно просто преставлять его интересы?


Ашина вне форума   Ответить с цитированием