Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2007, 15:59   #96
Местный
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 13
Эльдар Намазов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(SILENT @ 19.3.2007, 13:56) [snapback]44249[/snapback]</div>
Цитата:
Дженаб, Эльдар Намазов!
Чем объяснить ваш внезапный триумф в карьере на «соревнованиях» такого высокого уровня? Ведь, для того, чтоб хотя бы носить портфель Гейдара Алиева, родиться под счастливой звездой мало, недостаточно... (кстати, вы так и не ответили на тонкий вопрос из серии «Островитянова 35» адресованный «тихо-спокойному»)…

Раз взлет не случайный ( а я в этом абсолютно уверен), значит и «отплыв» результат не простых расчетов и зова совести...
Вы где служили, случайно, не в десантных (или развед.) войсках? Думаю, что великий стратег не спроста часть своей команды «откомандировал» в \"тыл…\"

Все, так называемые, демократические институты Азербайджана, как дешевая бижутерия применяется для украшения клановой власти - нужный момент, нужное время. О существование в республике каких то «политических сил» мы слышим только пред и после выборные компании… и не более. Да, и когда необходима показуха – эффекты иллюзии о демократичности азербайджанского общества – они тут как тут…

Ну а если говорить на более серьёзную тему, конечно же, дифференциация оппозиции по различным идеологическим нишам вместо объединения по принципу \"против Алиевщины\" было бы правильным развитием азербайджанской политической системы. Однако, неизвестно как к такой перспективе отнесется власть, для которой существование \"полюсов\" с непопулярными \"лидерами\" во главе оказывается в какие-то моменты выгоднее (вообще то, до сих пор я не замечал не выгодных моментов…), чем широкий оппозиционный спектр с сильной умеренной, но не декоративной оппозицией, пользующейся симпатиями в корруп-бизнесе и клан-госаппарате.
Но, если даже власть по какой-то только ей известной тайной причине будет «за» (за дифференциацию оппозиционных партий и организаций – чем это будет обусловлено? Я даже не могу представить, как и когда это может произойти в наших реалиях. А вы?

Да, и я заметил, что нет особо интересных вопросов в содержании этого поста. Особо и не напрягался, чтоб отличится. Смысла не вижу, удовлетворяться услышанными от вас, или другого интервьюированного, чего сами прекрасно знаем и понимаем. Для чего это все нужно - разве что, для утешения души?!. Удивите нас Д Е Л О М, вот тогда и поговорим по делу!..
[/b]
Я и не думал уходить от вопроса, просто не совсем уместно отвечать на вопрос, если задающий его заранее предупреждает, что ответ его не особенно волнует. Но если вы повторно обратились - я отвечу.
1. Я был вынужден через другого участника дискуссии сообщить "однополчанину из Островитянова", что его "reply" не работает. Это мог бы проверить и любой участник дискуссии - я сам пробовал раз 10. Жду от него обещанного письма на почтовый ящик, который также еще не пришел. Но бог с ним - откликнется и я ему отвечу.
2. Мое приглашение в команду Г.Алиева не считаю никаким триумфом, потому, что до него мне предлагали высокие должности и при Везирове, и при Муталлибове, и при Ягубе Мамедове, и при Эльчибее. Я отказывался от этих должностей, отказал и при первом приглашении Гейдара Алиева, с которым впервые познакомился в 1993 году. Эта история описана в СМИ, разговор был при здравствующих и ныне известных людях - со второй попытки я дал согласие работать, но поставил условие - должность не может быть высокой, так как я не готов взять на себя такую ответственность (мне предлагали сразу долность госсоветника во внутренней политике или помощника президента, но я отказался и пошел работать руководителем аналитической службы аппарата - на ранг ниже. Только через 4-5 месяцев Г.А. перевел меня помощником со словами - "мне что - ждать несколько лет, пока ты не скажешь - я уже готов?").
3. Мой уход был добровольным (вместе с госсоветником и министром иностранных дел), сомневающихся в этом в было много в первые месяцы, стало намного меньше через год, а сейчас, спустя почти 8 лет, только немногие так думают (за последние годы, я только от вас услышал эту "старую песню о главном"). Разве у Г.А. было мало своих людей среди оппозиции, что бы в такой сложный для карабахских переговоров момент "отсылать" в оппозицию трех ведущих специалистов по переговорному процессу ? Вы думаете, что в этом есть "логика"? Почти одновременно с нашими отставками, по той же причине, произошел расстрел нескольких высокопоставленных чиновников в армянском парламенте. Они, что - тоже "договорились": давайте вас растреляем, потом на том свете - сочтемся?
4. Я заканчивал институт, в котором не было военной кафедры и поэтому все выпусники направлялись в строительные части (я попал в Днепропетвровскую область). Так что и здесь ваши догадки не подтвердились.
5. А кто утверждал, что нынешняя власть может быть заинтересована в создании нормальной партийной системы в Азербайджане? Я во всех своих ответах говорил, что для этого сперва нужна смена власти, проведение демократических реформ (политических и экономических), формирование легальной национальной буружазии и среднего класса, и только после этого будет возможно формирование нормальной партийной системы на "идеологической основе" - правых. левых и т.д. Поэтому, непонятно - вы с кем и о чем спорите?
6. Что же касается "дела", то если бы у меня вообще не было "дел", то наверное мы с вами на этой дискуссии не общались бы. Но вы написали это слово большими буквами ("ДЕЛОМ") и если я вас правильно понял - вы имеете ввиду не просто дело, а что-то очень важное, общенациональное
- например, освобождение Карабаха, или формирование демократической власти, или что-то еще в подобном смысле. Если это так - то спорить с вами не буду. Этих "ДЕЛ" в Азербайджане еще никто не смог свершить. И очень хотелось бы, что бы у кого-нибудь это получилось.

Эльдар Намазов вне форума   Ответить с цитированием