Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2007, 02:16   #134
Местный
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 6,448
Сказал(а) спасибо: 2,332
Поблагодарили 762 раз(а) в 512 сообщениях
Вес репутации: 77
Xan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Зиядлы - Г.Абдуллаев 1967 г рождения - 40 лет. (это я на сайте избиркома посмотрел).
Так что молодой еще. Максималист - как я))

Относительно того, что он стал депутатом сам (как тут писали), честно избран. Официально он набрал 55% голосов. Второй по участку представитель блока Азадлыг Гурбан Мамедов, 24% голосов (Партия АДП). Теперь не знаю, он на самом деле победил или нет. Не знаю был ли "шикяет" от блока Азадлыг, и не знаю были ли нарушения, не знаю результатов Экзит-полл с этого участка.

Тема стала широко посещаемой, но много всякого оффтопа (включая мои посты). Суть ситуации:
1. Депутат (не важно от власти или нет) выступил с критикой в адрес премьер-министра. Так сказать, политически оживил парламент.
2. Милли Меджлис его начал глушить. Спровоцировали сначала на повышенные тона, а потом дали шилля (как верно заметила Дисмисс, значит мне не одному это показалось). Это его спровоцировало врезать от души в физиономию провокатора. В принципе, это даже и не удар а скорее толчок. Но не важно, скажем - ударил, применил силу.
3. Далее, он делает заявление в оппозиционной прессе (Ени Мусават).
4. Далее, его на скорую руку лишают мандата.
5. Его арестовывают в дверях ОБСЕ. Интересно, почему не после того, как он выйдет оттуда? Почему не во дворе, не на улице перед другим зданием? И почему он шел в этот ОБСЕ?

Забудем проклятый ОБСЕ. Вся эта ситуация должна нормального человека задуматься. Это ли эволюционный путь? Если свобода слова отнимается даже у депутатов, причем с такой легкостью - то как она может существовать у рядовых граждан? У нас с вами, господа присяжные заседатели?
__________________
Все идет по плану

Xan вне форума