Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2007, 21:32   #60
Местный
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 5,478
Сказал(а) спасибо: 661
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 834 сообщениях
Вес репутации: 67
thundergirl на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Какие страсти разгорелись, однако...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
«Чанаккале?! Зачем, //realazer.net/?mod=view&id=2673»

Вот каким макаром, спрашивается?[/b]
А что спрашивается-то? Что победу при Чанаккале будет отмечать посольство Турции в Азербайджане и потомки военнослужащих Кавказской Исламской Армии?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
18 марта в Баку будет отмечаться День победы при Чанаккале в 1915 году. Об этом «Новости-Азербайджан» сообщили в пресс-службе посольства Турции в Азербайджане. В связи с этим завтра в Аллее шехидов будет проведено мероприятие, в котором будут участвовать посол Турции в Азербайджане Гусейн Авни Карслыоглу, сотрудники посольства, потомки военнослужащих известной Кавказской исламской армии, которая в 1918 году освободила Баку от войск армянских дашнаков и большевиков, представители интеллигенции.[/b]
Heydar, вам не нравится, что посольство Турции отмечает свой национальный праздник в Баку? Мне трудно понять вашу неприязнь по этому поводу. Не знаю огорчу я вас или обрадую, если сообщу, что посольства ВСЕХ стран акредитованных в Баку, отмечают свои национальные праздники и в этих празднования участвуют представители азербайджанской общественности и даже правительства. Об этом часто сообщается в прессе. Но еще ни разу ни от кого не встечала подобную реакцию. Странно все это...
Или может вас огрочило , что в этих мероприятиях участвуют потомки солдат Кавказской исламской армии, солдат, воевевших бок о бок с турками? Но не кажется ли вам, что это их личное дело, они сами решают, каким образом и в какой компании почитать память своих предков?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Надо просто уметь внимательно читать.
[/b]
Скажите, прочитав внимательно, где в этом сообщении вы прочитали о том, что Азербайджан, как государство, и азербайджанский народ отмечает годовщину победы? Или вы за эти дни заметили, что правительство обратилось к народу с поздравлениям по поводу этой замечательной победы турецкой армии, которую вы справедливо считаете, не относящейся к истории Азербайджана? Или может по ТВ вы видели праздничные передачи? Что вы или другие, которых так возмутила приведенная вами ссылка, заметили такого, что такой шум подняли? Если есть факты, то приведите, только конкретно показывающие, что этот праздник отмечается у нас как национальный.

Да так, что из этого сделали далеко идущие выводы, вроде того, что сделал ПANAГIΩTHΣ

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Народу, у которого нет повода праздновать свои победы, приходится праздновать победы чужие.[/b]
или Madyar

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
И вообще, я шизею от способности нашего контингента залезать к сильным мира сего.[/b]
Очнитесь, ребята. Вам все это привиделось.


thundergirl вне форума   Ответить с цитированием