Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2007, 14:26   #290
Местный
 
Регистрация: 16.02.2007
Сообщений: 146
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 13
atropatoloshi на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
ПANAГIΩTHΣ Дата Сегодня, 4:38
Спасибо, Arciv, за честность.
Хорошо вы сказали "лучше честно изгнать"
Или "честно убить".[/b]
Ув.ПANAГIΩTHΣ , а по-моему Arciv даже “на минуту” не сказал о “честным убийстве”?
А разве, в ранее времена, и твоего народа не раз “честно” не убивали, не угнетали, не составляли гор из отрубленных голов и т.д.???
Да, я и не согласен с ним, что

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Arciv Дата Сегодня, 4:35
лучше "честно" изгнать, чем "тихо-мирно" ассимилировать, в первом случае есть надежда на спасение, а во втором нет![/b]
Так как, не смотря и на то, как я отметил выше, “убивали, угнетали нашего народа”, но ОНИ НЕ ПОКИНУЛИ СВОЮ РОДИНУ, НЕ ИЗМЕНЯЛИ – НЕ ПРОДАЛИ СВОЮ ЧЕСТЬ (РОДИНУ!)…
да, к великому сожалению, многие из них сегодня отуречились но, отуречились именно на СВОЕМ ИСКОННОМ ЗЕМЛЕ, а не на чужом земле- стране… Пусть, переживает те, которые как-часто (как попугаи) повторяя “торпагдан пай олмаз!” регулярно- исторически продали, изменяли этого “торпага”…
А разве сегодня - арест, преследование известных талышских интеллигентов – проф. Новрузали Мамедова, Эльмана Кулиева, поэта Али Насира, проф. Сейфулла Асадуллаева и сотни других не примерь тому, что снова хотят сломать нашего народа? И самое страшное то, что обвиняют их в “измене родине”, и при этом обвинители еще сами не определились с понятием “родина”…
Да, ув. Arciv, и мы были одним из противников проведение ту талышской конференции в Еревана, а не потому что боялись или лицемерили-с перед азербайджанским- тюркским мире, нет, абсолютно нет! Слава Богу, этого страха у нас нет. А просто очень хорошо знали “своих” властей, получившего блестящего шанса – козера c подобный конференцией , чтобы окончательно СЛОМАТЬ (т.е. “уничтожить” ) народа и продолжить идею строительство моногосударство как и ваша Армения) и очень хорошо знали и тех своих, которые участвовали в конференции...
Арцив, спасибо за публикацию программы конференции.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Dismiss Дата Сегодня, 11:49
<div class='quotetop'>Цитата
Цитата:
Цитата(Raven @ 20.3.2007, 2:16)

в принципе корференция не такая уж и маленькая и материалов немало.[/b]
Да, надо сказать, что проблем для обсуждения на армянской территории у талышей накопилось немало. Надеюсь, армяне помогут им в их разрешении.
Но два года неадекватно большой срок для публикации трехдневной конференции.[/b][/quote]

Ув.Dismiss, а что делать, если на своем территории им (талышам) не только не разрешать провести подобных конференции, а еще арестуют за подобную “провокации”(могу считать сотни примеров…), а другие удачно использует от этого пробела, ради своих интересов конечно же…

Но, ладно, не буду дальше говорить об этом… Пусть каждый из нас ответить перед своей СОВЕСТИ, прежде чем осудить другого…
И ведь …Сегодня же НОВРУЗ – великий - древний праздник наших предков – предков и всех отуреченных азербайджанцев (Хотя в АзТв читают свитки Дада Горгуде, а не Зароастра).
С праздником, дорогие друзья!

p.s. И прощу всех, не обижаться на своего старого друга Атропата, за его непраздничные настроения, а что ему делать, когда он сидит за праздничным столом, думает о своем учителе – о НОВРУЗАЛИ МАМЕДОВА, который НЕСПРАВЕДЛИВО мучиться в изоляторе МНБ…
__________________
Давам едир 37...
Даха кескин, даха джидди...
(с)

atropatoloshi вне форума   Ответить с цитированием