Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2007, 09:56   #109
Местный
 
Аватар для Raven
 
Регистрация: 17.08.2006
Сообщений: 7,818
Сказал(а) спасибо: 273
Поблагодарили 443 раз(а) в 305 сообщениях
Вес репутации: 91
Raven на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

реальный уже трубит об особом типе личности Абдуллаева, наверно полируют нимб над его головой. Вчера долго обсуждали , мне кажется автор в чем-то прав,

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Хикмет Гаджи–заде: «Гусейн Абдуллаев - это особый тип личности»

Арест депутата от правящей партии «Ени Азербайджан» Гусейна Абдуллаева вызвал большой резонанс в политической жизни Азербайджане. Многие общественные и политические деятели заявили, что Г.Абдуллаев арестован по политическому заказу и отныне он является политическим заключенным. Можно ли считать арест Г.Абдуллаева попыткой властей подавить всякое инакомыслие в своих рядах перед президентскими выборами? Чем Гусейн Абдуллаев навлек на себя их гнев? На эти вопросы отвечает политолог Хикмет Гаджи-заде.

- Можно ли считать арест Гусейна Абдуллаева попыткой властей навести порядок в своих рядах перед президентскими выборами?
- Действительно, власть наводит порядок в своих рядах. Но выборы тут не причем. Выборы, по мнению властей, у них «в кармане». Я расцениваю арест Гусейна Абдуллаева, как незаконный. Считаю, что Г.Абдуллаева арестовали совершенно несправедливо и необоснованно. Насколько я видел кадры, дело обстояло так. Депутат Г.Абдуллаев захотел задать несколько вопросов премьер–министру. Его начали перебивать с места в возмутительном тоне. Но Гусейн Абдуллаев пытался сохранить свое достоинство. Достоинство депутата заключается именно в том, что он должен чувствовать смысл своего существования. А этот смысл - в праве задать премьер–министру любой вопрос, который сочтет нужным. Ему запрещали это делать. И потом, когда началась эта перепалка, я, как и все телезрители, видел, что депутат Фазаил Агамали первым ударил Гусейна Абдуллаева.
Его ударили, и он ответил. Этот Гусейн Абдуллаев очень интересный человек с точки зрения демократического развития. Он, конечно, полностью прогейдаровский человек и член команды и занимается коррупционными делами. У него, кажется, даже есть какие–то отряды.
- Чем, по Вашему мнению, Г.Абдуллаев отличается от других представителей правящей партии?
- Гусейн Абдуллаев вышел из движения за независимость и только потом примкнул к Гейдару Алиеву. Движение за независимость - это широкое понятие. Именно тогда он заразился «болезнью», которая заключалась в том, чтобы задавать вопросы, требовать свои права, публично выступать, быть ответственным за свои слова, отвечать перед своими избирателями. Теперь ему пришлось поплатиться за это.
В отличие от других представителей правящей команды, Гусейн Абдуллаев не вышел из рядов комсомола. Те, кто собрались во властной команде из комсомола, знают правила игры. Они знают, когда молчать, знают, что нужно выполнять то, что сверху тебе скажут и получать то, что тебе дадут.
Таких людей, как Гусейн Абдуллаев, немного в правящей команде. Таким является Сирус Тебризли и еще несколько человек, которые вышли из движения за независимость. Они вышли из другого мира, где достоинство что–то значит. В этом мире человек, пусть он даже и вор, но у него есть хоть какое–то понятие о чести и совести, пусть даже воровское.
Теперь этих людей по одному убирают. Они долго молчат, но, в конце концов, наступает момент, что даже их воровская совесть не желает молчать. Они пытаются что–то делать. Теперь от них пытаются избавиться. В этом событии существует демократический смысл. Эти люди являются объектами для демократического изучения. Почему большинство депутатов молчит, а Гусейн Абдуллаев начинает говорить? А потому, что он образовался из другого мира, хотя и является представителем команды Гейдара Алиева. У него хоть какие-то мужские понятия, пусть и воровские, о чести и достоинстве остались. Гусейн Абдуллаев - это особый тип личности. И в этом его драма.

Беседовал Махмуд Суанлы
realazer.net/index.php?mod=view&id=2752[/b]
Хотя я не согласна с двумя моментами. По- моему мнению комсомол вообще не причем, просто человек почуствовал вседозволенность, в каком -то плане это действует окрыляюще. И потом насчет вороских понятий чести- неужели нам решили слепить еще одного робин гуда? Ну не верю я в робинов гудов, сначала ворующих для себя а потом помогающих людям. Но в одном мы сошлись- если таким как Абдуллаев не дают высказаться- что-то точно происходит, и мы просто видим пока верхушку айсберга, поживем, поглядим что и как будет.
__________________
Если мужчина готов на всё ради женщины, значит, он её любит. Если женщина готова на всё ради мужчины, значит, она его родила.(c)

Raven вне форума