Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2007, 20:15   #18
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 457 раз(а) в 305 сообщениях
Вес репутации: 58
Prosecutor на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(ПANAГIΩTHΣ @ 19.3.2007, 10:04) [snapback]44410[/snapback]</div>
Цитата:
"Часть бакинской интеллигенции, говорившей на османском наречии" красочно показана в одной известной комедии.
Хотели выделиться и не походить на "чушек"?

Кстати, сегодняшная бакинская элита говорит в основном на русском, чему примеры и все форумы (с участием, в т.ч. и политиков).
Нам, что теперь, все российские праздники отмечать?

А осаду Вены? Взятие Константинополей, Будапештов, Белградов и т.д?
[/b]
Почему чушек? Азербайджанский, как язык достаточно маленького народа только выиграл от того, что находился под культурным воздействием османского, русского, фарси. Кстати, часть бакинской интеллигенции того времени говорила и на фарси и на русском, но ни османами, ни русскими, ни фарсами мы не стали.

А Чанаккале нельзя ставить в один ряд ни с Веной, ни с Белградом, ни каким-либо другим эпизодом османской истории. Чанаккале - эпизод возрождения турецкой государственности, также как и битвы под Кюрдамиром, Агдашем и взятием Баку турецко-азербайджанскими войсками. Это дань уважения турецкой государственности, дань уважения потомкам людей, которые помогли нам создать нашу государственность.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием