Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2007, 13:54   #30
Местный
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 5,478
Сказал(а) спасибо: 661
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 834 сообщениях
Вес репутации: 67
thundergirl на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Уважаемый Сабит бей!
Большое спасибо за ответы на наши вопросы.

Разрешите задать Вам еще несколько.
1.Большинство из более чем 20 нефтяных контрактов, заключенных Азербайджаном с инстранными компаниями, оказались «пустыми». В тоже время ходили разговоры ( если мне изменяет память, я читала подобные объяснения Хошбахта Юсифзаде) о том, что они, иностранные специалисты, не прислушиваясь к рекомендациям наших специалистов бурят в «не там где надо» и потому пробуренные скважины дали малые объемы нефти или вовсе оказались без нефти. И что на самом деле - это вполне перспективные участки. Как Вы относитесь к подобным объяснениям?
2. На самом ли деле АЧГ по нефти и «Шахдениз» по газу - последние залежи Азербайджана? Задаю этот вопрос потому, что все время муссируются разговоры о конце нефтяной эры и даже конкретно говорят примерно о 15 годах до этого конца.
3.Каковы будущие доходы Азербайджана по «Шахденизу»? Сколько %% от прибыли достанутся Азербайджану? Сейчас пишут о 6-8 млрд м3 в год. Какова динамика роста добычи газа на этом месторождении?
4. В прессе часто пишут о значительном завышении Госкомстатом объемов потребляемого в Азербайджане газа, о 12 млрд.м3 в год. И тут, на нашем форуме велись дискуссии по этому поводу. Каковы, по Вашему мнению, реальные потребности в газе нашей страны(если можно отдельно по населению и другим потребителям)?
5. Каково ваше мнение о данных, предоставляемых Госкомстатом, о состоянии и развитии экономики Азербайджана? Насколько эти данные соответствуют реальному положению дел? Например, насколько серьезны данные о создании в последние 3 года 500.000 рабочих мест?


thundergirl вне форума   Ответить с цитированием