Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2007, 03:44   #26
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Сабит Багиров на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Dismiss @ 11.3.2007, 13:21) [snapback]43114[/snapback]</div>
Цитата:
Следующие вопросы:

1. Допустим, свобода слова подразумевает разглашение информации, которая может нанести вред интересам государства. Что является в данном случае первичным - свобода слова или интересы государства?

2. Насколько, по Вашему мнению, рентабелен Транскаспийский газопровод, учитывая его высокую цену и большую протяженность?

3. Насколько ощутимы результаты антикоррупционной деятельности, которую начал проводить Азербайджан? Верите ли Вы в ее успех - и если нет, то что, по-вашему, мешает ее реализации в Азербайджане?

4. В Топ-100 компаний мусульманских государств ГНКАР занимает 16-е место.

http://www.dinarstandard.com/rankings/ds100/index.html

Вокруг этой цифры между юзерами возникли некоторые разногласия.

http://www.atc.az/forum/index.php?s=&s...ost&p=42947

Можете ли вы их разрешить?
[/b]

Уважаемая Dismiss ханум,

1. Конечно, есть виды информации, разглашение которой может нанести вред государству. Но кто и как определяет государственную значимость информации? Чиновники всегда заинтересованы прикрываться этим принципом. Поэтому, должны быть какие-то объективные индикаторы для классификации той или иной информации, как закрытой. По-моему, в такой стране как Азербайджан, все виды информации за исключением некоторых сведений военного характера, должны быть открыты.

2. Да, действительно, трубопровод обошелся не дешево. Но сегодняшние высокие цены на нефть делают его высокорентабельным. Думаю, цены не снизятся до пограничного с точки зрения рентабельности трубопровода уровня.

3. В этом вопросе, ситуация по-моему не очень извменилась за последние годы. Хотя и были приняты ряд важных решений и нормативных актов (законы: антикоррупционный и о декларировании доходов госслужащих, госпрограмма, создание двух комиссий и другие), тем не менее, трудно говорить о том, что борьба с коррупцией стала одним из приоритетов правительства. Взять хотя бы закон о декларировании доходов, принятый летом 2005 года. Госслужащие уже с января 2006 года должны были в течение месяца декларировать свои доходы. Но этого не произошло ни в 2006 и не в 2007 году.

4. Отвечу после прочтения.

Сабит


Сабит Багиров вне форума   Ответить с цитированием