Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2007, 01:50   #17
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Сабит Багиров на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Scarlett @ 7.3.2007, 23:43) [snapback]42688[/snapback]</div>
Цитата:
Здравствуйте Сабит бей !

1.Когда государство приступит ко второй части приватизации? И приступит ли вообще, если нет , то это не есть обман народа ?

2.Когда-то нефте доллары разрушили экономику СССР и многих других стран которые строили свою экономику на этом. Не ожидает ли такой крах и нашу страну. Что предпринимается для избежание этого?

3.Введите пожалуйста краткий и сравнительный анализ контракта века, который готовился Эльчебейевским правительством и тот который подписал Г. Алиев .

Заранее благодарю ...
[/b]
Уважаемая Skarlet xanum,
Извините я не знаю Вашего имени и поэтому вынужден обратиться таким образом.

1. Сегодня Азербайджан не готов к приватизации крупных предприятий, и, в том числе, "голубых фишек". Пока не осуществлены соответствующие подготовительные работы для этого. Но, мало что и делается для этого. Видимо, правительство пока не желает терять своих прав по распоряжению активами этих предприятий. Конечно, такая позиция не согласуется с курсом рыночных реформ. Но что делать, мы имеем то, что имеем.

2. Главная стерилизационная мера это создание Нефтяного Фонда. Он предназначен для аккумуляции нефтяных доходов и не допущения их прямого поступления в бюджет страны. Однако, проводимая в последние два года политика расходов, фактически низводит к минимуму стерилизационную функцию этого госоргана. Поскольку расходы почти на уровне доходов и мы наблюдаем также высокий уроыень трансфертов в бюджет. Будем надеяться на лучшее. Правительство, я уверен, понимает опасность больших расходов. Об этом свидетельствут ряд госпрограмм. Однако, я думаю, должно делаться гораздо большее.

3. Я выше попытался ответить на аналогичный вопрос USHERa и если он Вас не удовлетворит и Вы захотите узнать больше по конкретным вопросам, пожалуйста сообщите.

Сабит





Сабит Багиров вне форума   Ответить с цитированием