Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2007, 15:48   #1
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Драка в парламенте, избит Фазаил Агамалы

03-16 15:27

Впервые в истории парламента Азербайджана в зале высшего законодательного органа страны произошла драка между депутатами. Так, сегодня после отчета премьер-министра Артура Расизаде о деятельности правительства, депутат Гусейн Абдуллаев выразил недовольство. Он назвал выступление премьера "несерьезным" и потребовал "не обманывать парламент". Его пытался успокоить спикер Октай Асадов и другие. Наиболее активным был проправительственный депутат Фазаил Агамалы. Ироничные замечания последнего вызвали резкую реакцию Гусейна Абдуллаева, который обругал Агамалы нецензурными словами. Выяснение отношений завершилось тем, что Абдуллаев нанес несколько ударов по лицу Агамалы, который отлетел на стол, между депутатами Азаем Гулиевым и Малахат Гасановой. После этого Гусейн Абдуллаев покинул зал.

Избитый Фазаил Агамалы, попросил извинений у членов правительства, депутатов и гостей за инцидент с Гусейном Абдуллаевым. "Кто-то должен был остановить этого невоспитанного человека и я сделал это. Вокруг него крутятся такие же типы, как он сам. Правоохранительные органы знают это и должны принять серьезные меры", - сказал Агамалы. Спикер парламента Октай Асадов выразил глубокое сожаление по поводу произошедшего. Он сообщил, что поручил Дисциплинарной комиссии расследовать инцидент.

«Туран»

http://www.analitika.az/articles.php?item_...95&sec_id=8

================================================== ===================

После парламентских выборов я ещё там на Дейазе пытался внушить народу - а они ещё в 2005 году очень сокрушались, что политическуя жизнь замирает - что парламент избранный по мажоритарной системе, даже если он весь будет провластным, обязательно распадется на фракции накануне того периода, когда депутаты начнут задумываться о переизбрании. Им понадобится не только властный ресурс, но и региональный, клановый и т.д. То есть за время работы они войдут в контакт с заинтересованными группами (или эти группы войдут в контакт с ними) и будут налаживать связи по интересам, которые потом вырастут в политические интересы. Потом они попытаются реализовать эти связи при переизбрании.

Очень симпотоматично, что драка произошла именно в момент заслушивания отчета правительства. Мне бы хотелось узнать подробности: кто был особенно недоволен, от кого (от какой партии или избирательного округа) эти депутаты. Какой именно фрагмент отчёта правительства произвел особенно сильное впечатление так взволновавшегося депутата? И т.д.

Все подробности - велком!!!


Ашина вне форума