Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2007, 17:23   #76
Местный
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 13
Эльдар Намазов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 15.3.2007, 14:32) [snapback]43697[/snapback]</div>
Цитата:
Понятно. Тогда вопрос сбоку, так сказать.

Насколько существующий режим исправим?

У вас есть некоторые представления, "что такое хорошо, а что такое плохо".

Может ли существующий режим как-то измениться, как-то эволюционировать в том направлении, кторое вы считаете (и как выяснилось, во многом и я) правильным и желательным для страны. Или он никуда не годится и его нужно менять. Чтобы было легче рассуждать, я предложу четыре варианта:

1. Нет, этот режим безусловно неисправим. Его можно только сместить.

2. Да, режим может эволюционировать и этому нужно способствовать.

3. Нет, но если....

4. Да, но если...


Последние два варианта кажутся похожими, но дьявол, как известно, выбирает для обитания назаметные места.

================================================== ===============

Потом можно вернуться к структурам партий или выходу политической жизни за пределы умирающей партийной системы. Надо определить цели, а потом уже решить, какие инструменты ещё годятся для её достижения, а какие - уже нет.
[/b]
C 2003 года (с момента прихода к власти нынешнего президента) сторонников идеи эволюционного перехода от авторитаризма к демократическим реформам (под руководством И.А.), значительно поубавилось. Среди моих знакомых много подобных людей: раньше надеялись, а теперь - уже махнули на это рукой. Я же с самого начала придерживался скептической позиции, потому, что достаточно хорошо знаю всех руководителей страны, расстановку сил внутри власти и их возможности. Конечно, если подождать еще лет 10-15 может расстановка сил естественным образом может так изменится, что сторонники демократическиех реформ внутри власти возьмут вверх (один из моих друзей-шутников недавно воскликнул: "может быть хотя бы внук, если не сын??!...") . Но если у нас эти 10-15 лет? Что будет с нефтяными ресурсами (невозобновляемыми, к-стати) за это время при нынешнем уровне коррупции и с учетом того, что уже через 4-5 лет нефтедобыча начнет падать (это запланировано нынешними контрактами)? Что будет с Карабахом, если нынешняя политика будет пролонгирована на такой срок? И т.д.
Поэтому я с 2003 года придерживаюсь первой позиции.

Эльдар Намазов вне форума   Ответить с цитированием