Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2007, 00:33   #63
Местный
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 5,478
Сказал(а) спасибо: 661
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 834 сообщениях
Вес репутации: 67
thundergirl на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Эльдар Намазов @ 11.3.2007, 23:13) [snapback]43168[/snapback]</div>
Цитата:
Тоже самое касается "военного бюджета" - нет никакого контроля над эффективностью использования этих средств. А на профессиональную армию переходить давно пора, но это возможно только при демократическом правительстве. Ведь профессиональная армия требует и большой прозрачности, и гражданского контроля (разделение функций гражданского министра и генштаба) и многих других реформ. Врядли наши власти пойдут на это.
[/b]
На чем основана Ваша уверенность в том, что ТОЛЬКО при демократическом правительстве возможно эффективное строительство армии? Есть ли примеры подобного "чудесного" решения этого вопроса после прихода демократов? Я вижу пример армии России при "демократическом" Ельцине и при не очень демократическм Путине.

История знает многочисленные примеры недемократического государственного строя, армейское строительство в котором было на самом высоком уровне. Речь не идет о случаях, когда у власти находится камарилья, для которой государственные интересы не имеют никакого значения. Не в этом ли корень вопроса?



thundergirl вне форума   Ответить с цитированием