Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2007, 23:21   #62
Местный
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 13
Эльдар Намазов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 12.3.2007, 18:06) [snapback]43349[/snapback]</div>
Цитата:
Спасибо за ответы, Эльдар бей!

Я думаю, что здесь всем нравятся ваши ответы. Честные, искренние и вместе с тем содержательные.

Мне кажется, я всё-таки нашел, что Вам возразить. Данный вопрос такого характера, что именно электорат практически полностью совпадает с теми, кого, как Вы считаете, правительству пинками нужно гнать на войну.

Если оппозиция займет агрессивно-этическую позицию к опекунам и содержантам Армении, если к Западу будет предъявлен нравственный счёт, то тогда всё станет на свои места и голоса будут, и гнать никого никуда будет не нужно. Народ сам пойдет на войну. И именно к Западу претензии, потому что Россия лишь выполняет грязную работу Запада по спасению Армении. Западу напрямую это как-то неловко.

А претензии примерно такого рода:

1. Вы такие демократы, но зачем-то вы же посадили нам на шею этот режим, который вы же сами считаете тираническим.

2. Вы сами придумали принцип неприкосновенности границ и территориальной целостности, а теперь ходите кругами вокруг нас, чтобы мы по собственному желанию нарушили этот принцип.

3. Вы сами написали ворох... тонны бумаг с описанием разного рода военных преступлений, с конвенциями, трактатами и ещё бог его весть чем. Теперь вы требуете от нас, чтобы мы признали, что по отношению к нашим соседям эти принципы не действуют.

И т.д.

Популизм? Да, популизм. Но я за такой популизм, который поставит всё на свои места. И голоса будут.

================================================== ==============

Пришлось несколько бессистемно встрять. Вообще-то я там позднее хотел задать вопрос о выработке какого-то минимального набора этических принципов, вокруг которых только и можно объединить оппозицию. Если, конечно, решить какие-то структурные проблемы, о которых вы там говорили вверху.
[/b]
То, что вы предлагаете. действительно эффективно используется сейчас во многих странах Южной Америки. За последнее время там сразу в нескольких странах пришли к власти политики на волне антиамериканской компании (а также - компании против западных корпораций, которые разрабатывают там природные ресурсы "в партнерстве" с прежними коррупированными властями).
Как видите - в отдельных случая это приносит успех. Но правда, по соседству с этими странами нет Ирана и России, геополитическая составляющая там несколько иная и нет опасности вытеснив США попасть из "огня да в полымя". Так что, - надо подумать над всем этим. Я не готов с ходу ответить на ваш вопрос, но есть одна очевидная для меня вещь. Уго Чавес и его со-товарищи совершат большую опасность, если будут считать демократию американским продуктом и потому - не нужным для своего народа. Нельзя вместе с водой выплескивать и ребенка. С политикой США сейчас не согласны и многие европейские страны (Германия, Франция и др.). Они критикуют действия США, даже большинство граждан США критикуют политику администрации. Поэтому, эту критику нельзя переносить на демократические ценности - они нужны нашему народу, незавивисимо от того, как ведут себя США или то или иное государство Запада.
Наконец-то мы с вами немного поспорили. а то я боялся вконец скомпрометировать вас...

Эльдар Намазов вне форума   Ответить с цитированием