Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2007, 23:08   #18
Новичок
 
Регистрация: 08.03.2007
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Расим Мусабеков на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Iz priispodni @ 9.3.2007, 2:49) [snapback]42802[/snapback]</div>
Цитата:
Расим меллим, помнится что таких совместных проектов в деле поиска разрешения Гарабахского конфликта имело место быть несколько раз. И ни в одном из них небыло и тени отказа от концепии геноцида увязанного с справедливостью контрибуций в виде наших территорий.

1.Не кажется ли вам что все подобного рода проекты направленны на размягчение решительной позиции Азербайджана вернуть утраченные земли?

2.Вы действительно считаете что переговоры с Арменией в обход России способны принести пользу?

3.Вы мусульманин?
[/b]
1) Проектов такого рода было множество, но наивно ожидать от них немедленного результата в виде качественного изменения общественного мнения в Азербайджане или Армении. Но если мы вот уже 13 лет как не воюем, а мир настойчиво убеждает найти решение конфликта через диалог, то иного пути как разъяснять свою позицию, попытаться понять чужую и нащупать возможный компромисс между кажущимися абсолютно непримиримыми позициями, нет. Проектов подобно нашему, нужно не один или два, а десятки, может быть сотни, чтобы достичь какого-либо эффект. Данный проект обошелся Фонду Эберта в несколько тысяч долларов. На подготовку же к войне стороны тратят сотни миллионов, а с недавнего времени и целый миллиард долларов. Что же касается размягчения позиции Азербайджана, то где Вы ее видите? В моих ответах, если Вы их внимательно прочитали, этого нет. Да и на практике наблюдается не смягчение, а ужесточение азербайджанской позиции по принципиальному вопросу – восстановлению территориальной целостности страны.

2) Переговоры по поиску мирного урегулирования идут с участием России, которая является сопредседателем Минской Группы.

3)Вообще то религия – дело интимное. Однако как человек публичный сообщаю, что в бога верю, с детства приобщен к мусульманству, Священный Коран читал (понятно в переводе), с историей ислама немного знаком. Стараюсь жить по совести и справедливости, но ритуальную сторону религиозного поведения (намаз, пост и пр.) не соблюдаю.

Расим Мусабеков вне форума