Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2007, 22:57   #61
Местный
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 13
Эльдар Намазов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ziyadli @ 12.3.2007, 15:22) [snapback]43299[/snapback]</div>
Цитата:
Эльдар бей, спасибо за интересные ответы.

Я конечно, не хочу докучать Вам своими новыми вопросами зная, что Вы человек занятой. Но дискуссия больно интересная и поэтому не взыщите, если я задаю Вам новые вопросы, которые вызывают у меня Ваши ответы.

Итак вопрос: Вы говорите с одной стороны о демократизации и о тесной связи мнений народа и правящих, где и СМИ или НПО играют не последнюю роль. И притом Вы готовы защишать СМИ и журналистов любой ценой. Но с другой стороны Вы критикуете АНС и ООК (хотя я сам не сторонник этого канала и этой организации). Так это же ведь мнение народа. В становлении демократического общества их мнения тоже играют (должны играть) не последнюю роль.

Почему у Вас такая разница в подходе к Эйнулле Фатуллаеву и к АНС?

Извиняюсь, если мой вопрос покажется Вам провокативным, но моя цель но провоцировать, а узнать Ваше мнение.

Насчет популизма: я лично думаю, что популизм часто появляется там, где существуюшая политика (действующие политики) оставляют для этого место. Если бы вопросы интересующие этот слой народа был бы отвечен (хоть в какой-то мере), то популизм стал бы нищевым продуктом, а не массовым.

Опять я вижу в Ваших ответах двойственный подход: с одной стороны вы призываете действовать методом "кнута и пряника" в этом вопросе, но с другой стороны признаете, что "кнут" дело гиблое и безпреспективное.

Как же применять метод "кнута и пряника", если с самого начала признать, что "кнут" штука неприемлимая?
[/b]
1. У меня одинаковый подход и Э.Ф. и АНС и ко всей журналистике в целом (за исключением журналистов-рэкетиров) их можно (подчас - и нужно!) критиковать, спорить с ними, но нельзя устраивать погромы или угрожать физической расправой и т.д. Я, к-стати, защищал и АНС, когда они столкнулись с угрозой закрытия, выступал с соответсвующими заявлениями, несмотря на то, что некоторые их пропагандистские компании вызывают у меня несогласие.
2. Я же предлагал политику "кнута и пряника" в отношении сепаратистов и агрессоров. Я не говорил, что это - универсальный для всех случаев принцип и его можно применить, к примеру, в отношении азербайджанских властей. На них пряников не напасешься, а кнут уже не поможет, разве что - оглобля...
Согласен с вами насчет популизма.

Эльдар Намазов вне форума   Ответить с цитированием