Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2007, 16:34   #148
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 457 раз(а) в 305 сообщениях
Вес репутации: 58
Prosecutor на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(ПANAГIΩTHΣ @ 12.3.2007, 5:49) [snapback]43292[/snapback]</div>
Цитата:
Prosecutor, я с вами согласен, но есть и такой субъективный фактор среди наших "интеллектуалов" из МНБ как подозрительное отношение ко всем талышам как про-иранским элементам.

Вообще, подозрительное отношение как к национальным, региональным, так и социальным или профессиональным группам - это норма в Азербайджане.
[/b]
Уважемый, подозрительное отношение существует тогда, когда подозрения почвенны. И подозрения эти направлены не на те или иные нацменьшинства, как таковые, а на отдельных граждан. Я уже привел пример Исламской партии. Приведу еще один пример - помните разгромленную аварскую банду Магомадова? Помните немцев и японцев - граждан США, которых не то, что подозревали, их сажали в лагеря во время войны. В любой стране во время тех или иных событий существуют группы риска. к которым внимание повышено. Если вы простой талыш, работаете, занимаетесь своими делами, ничего против государства не пишете и ни с какими подозрительными, в том числе, иностранными элементами не встречаетесь - вами никто интересоваться не будет. Если вы публично значимая фигура, проводите встречи и мероприятия с элементами, вызывающими беспокойство государства, то, конечно же, вы будете на радаре. Это нормально. Службы безопастности такой скрининг проводят все время. И не только в Азербайджане. Во всем мире так.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием