Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2007, 02:06   #44
Местный
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 13
Эльдар Намазов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(kinza @ 12.3.2007, 0:02) [snapback]43173[/snapback]</div>
Цитата:
Если Вы не возражаете, то я задам пару вопросов.
а) Если мы создадим такую Армию, которой по силам в течении одного месяца освободить Карабах и в результате там не останется хоть одного армянина, то зачем нам нужен ваш второй (2) пункт?
б) Не считаете ли Вы,что поставив друг за другим пункт 1) и 2) вы блефуете или грубо говоря шантажируете?
Сразу хочу извиниться перед Вами если мои вопросы выглядят несколько резко.
Но я предпочитаю ясность.
[/b]
Вопросы нормальные и ясность здесь обязательно нужна.
а) второй пункт обязательно нужен по нескольким причинам. Во-первых, если не будут реформы в стране (политические, правовые, экономические) - не будет и мощной армии, так как армия является частью этого общества (какое общество - такая же армия). Поэтому в любом случае надо делать и то и другое (и военную реформу и реформы в других областях). Во-вторых, если мы этого добьемся и армяне в переговорном процессе рано или поздно "сломаются" и у нас будет выбор - воевать, терять жизни наших граждан и освободить НК и оккупированные территории силой (скорее всего в этом случае мирное армянское население убежит из НК вслед за потерпевшими поражение войсками Республики Армения) или без единого выстрела и потерь дать им автономию в составе Азербайджана (сохранив терр.целостность, сувернитет и вернув наших беженцев на свои земли), то я лично считаю более приемлемым второй вариант. Т.е., по-моему, лучше - автономия для армян в составе Азербайджана без жертв и войны, чем война и жертвы ради полного изгнания армян из НК. Вы можете считать по другому, в обществе может быть по этому поводу разные точки зрения, но для того, что бы у нас был когда-нибудь такой выбор - мы должны и развивать оба направления.
б) В настоящее время наши власти строят карабахскую политику как "политику заявлений", а не "политику дел". Они говорят "если надо - будем воевать", но не осуществляют военной реформы, не проводят военных маневров и учений (армяне это делают регулярно, в том числе - на оккупированных территориях). Говорят "мы за мирные переговоры", но запрещают всем общаться с представителями армянского общества и не ведут ни какой работы по формированию и усилению в Армении и НК общественных сил, заинтересованных в примирении с нами (а они, хотя и слабые, но есть). Вот это и является блефом и шантажом, когда за громкими словами о "военной победе" или "мирном пути" не стоят какие-то реальные шаги и действия.


Эльдар Намазов вне форума   Ответить с цитированием