Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2007, 21:56   #36
Местный
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 13
Эльдар Намазов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Fireland @ 11.3.2007, 20:26) [snapback]43140[/snapback]</div>
Цитата:
Уважаемый Эльдар бей,

А может это сценарий одного игрока - самого Фатуллаева? Ведь в истории есть подобные факты, когда ради своих грязных целей даже свою честь продают.

У меня есть к Вам вопросы с Вашего позволения:

1) Если бы Вы стали президентом Азербайджана, то как решили НК проблему?

2) Как Вы оцениваете деятельность ООК?

3) А. Инсанов решил стать оппозиционером, насколько эффективным можно считать такое заявления пропащего человека?

Благодарю заранее за ответы.
[/b]
1. Не надо изобретать велосипеда. Как историк и политолог я знаю как решаются эти вопросы в мировой практике. Это называется политика "кнута и пряника", когда армянской стороне становятся понятными, одновременно, две вещи:1.- Азербайджан может силой освободить оккупированные территории в течении одного месяца (и в Карабахе не останется ни одного армянина). 2.- Азербайджан очень привлекательная страна, приняв условия которой (широкую автономию) армяне будут защищены, обеспечены высокооплачиваемой работой и возможностью развивать свою культуру и не терять связей с Арменией.
Что бы они это поняли, нам нужно не заниматься пустопорожней воинственной риторикой, а создавать профессиональную мощную армию. Не фальсифицировать выборы, сажать в тюрьмы политических оппонентов и грабить национальные ресурсы, а построить демократическую систему, защищать права человека, ликвидировать коррупцию и т.д. Пока мы это все не сделали, армяне: а) нас не боятся, б) не считают Азербайджан привлекательной для проживания страной.
2. Отрицательно. Слишком много эмоционального, популистского и мало содержательной работы.
3. С точки зрения последствий для властей (учитывая количество и ресурсы - финансовые, административные и др. - его сторонников) - я считаю это очень серъезным обстоятельством.

Эльдар Намазов вне форума   Ответить с цитированием