Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2007, 03:14   #27
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Эльдар Намазов @ 10.3.2007, 18:51) [snapback]43025[/snapback]</div>
Цитата:
Я согласен с постановкой вопроса - неспособность оппозиции к объединению нельзя "списывать" на личные качества отдельных людей. Наверное, ответ на ваш вопрос надо искать на стыке двух проблем - уровня политической культуры общества и уровня национальной "самоорганизации". В обоих вопросах у нас есть серъезные проблемы. Если вспомнить нашу историю (отсутствие независимой государственности на протяжении многих последних веков), наверное эти проблемы возникли не случайно и необходимо время для того, что бы мы от них избавились.
[/b]
Большое спасибо за ответ, уважаемый Эльдар-бей!

Согласен целиком, что нужно время. Хотелось бы понять, какое нужно время, сколько?

Вы сказали, что "общие причины", как я их назвал, кроются в уровне политической культуры общества и уровне национальной "самоорганизации". Или на их стыке. Однако, на мой взгляд, задача должна облегчиться тем, что речь на самом деле идёт об очень узком слое, состоящем из либеральной части политической элиты и политологического сообщества. Это - максимум пара сотен человек.

Вы понимаете, в чем проблема. Не думаю, что все люди, о которых мы говорим, и от которых напрямую зависит возможность объединения, уж совсем ниже вашего уровня понимания такого рода вопросов. То есть, им нетрудно объяснить, что проблема не в каждом человеке и его особенностях, а она шире и серьёзней. Тогда, вооружившись таким пониманием, эти, во всём остальном очень грамотные и культурные люди смогут, наверное, преодолеть эту традицию. В собственной среде - прежде всего.

Итак. Как вы думаете, сколько времени понадобиться, чтобы поняв проблему как общую, оппозиция смогла приступить к системному решению проблемы объединения?

Естественно, я говорю не о точной дате, а о приблизительном сроке.



Ашина вне форума   Ответить с цитированием