Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2007, 01:53   #138
Местный
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 5,478
Сказал(а) спасибо: 661
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 834 сообщениях
Вес репутации: 70
thundergirl на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 10.3.2007, 1:29) [snapback]42921[/snapback]</div>
Цитата:
Это произошло уже после того времени, которое описывает Карабаги, но до его смерти. То есть, вы правы, он должен был это знать. Но мог и промолчать, чтобы не настраивать Воронцова на "исследовательский" лад. Зачем чужестранцу, тем более представителю внешней имперской власти знать о семейных тайнах?
[/b]
Речь о том, что не только Карабаги не говорит о подобном массовом переходе христиан в ислам, но никто вообще не говорит об этом, не историки, не писатели, никто.
К тому же врядли у русских наместников источники информации были столь ограничены.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Теперь о "внезапности" перехода. Он мог быть внезапным для нас, со стороны. Но для современников он мог, растянувшись на 10-15 лет, пройти сравнительно незаметно. По крайней мере для администрации, которая могла лишь обратить внимание на изменение после каких-то подсчетов.[/b]
Согласитесь, Ашина, звучит не очень убедительно. В какие годы вы размещаете эти 10-15 лет? До прихода русских или после? Если до, то в чем причина такого протеста? Албанская Церковь была тогда вполне самостоятельной от армянской Церкви, только служба велась на армянском. Если же после, то как русские могли не знать об этом? Массовое заселение хаями началось в 1828 году. Учтите также , что Албанская Афтокефальная Церковь была упразднена русским Синодом, а ее прихожане были приписаны к армянской Церкви в 1836 году.





thundergirl вне форума   Ответить с цитированием