Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2007, 01:33   #25
Местный
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 13
Эльдар Намазов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(thundergirl @ 10.3.2007, 23:59) [snapback]43072[/snapback]</div>
Цитата:
Уважаемый Эльдар бей!
1. Были ли разговоры о проведении референдума в период Вашего пребывания в администрации президента или это новый ход, последних нескольких лет ?
2. Не считаете ли Вы, что согласие Азербайджана на проведение референдума в Карабахе с вопросом "согласны ли вы быть в составе Азербайджана или хотите независимости?" даже после возвращения туда азербайдженских беженцев является согласием на отторжение Карабаха и следовательно ПРИНЦИПИАЛЬНЫМ согласием на нарушение территориальной целостности? Пускай даже вероятность этого события и 0,1%(хотя если отбросить лапшу на наши уши, то становится ясно, что эта вероятность как раз обратная - 99,9%) и пускай даже эта вероятность может быть реализована через 20 лет. Речь идет о принципе.
3. Что Вы имеете ввиду, говоря "согласовать статус на переговорах"? Каковы рамки этого статуса по Вашему?
[/b]
1. Подобные разговоры появились в последние месяцы моей работы.
2. Именно поэтому я против референдума в НК.
3. Я выступаю за поэтапный план урегулирования (на который давал согласие и Л.Тер-Петросян). Согласно этому плану, на первом этапе мы получаем :вывод войск РА, освобождение оккупированных территорий, возвращение беженцев, а армянская сторона получает: гарантии безопасности, восстановление коммуникаций и начало экономического сотрудничества. После этого начинаются переговоры о статусе. Они могут быть долгими (мы, по крайней мере, согласимся только на широкую автономию в составе Азербайджана), но эти переговоры будут уже в условиях, когда все территории вокруг НК освобождены, беженцы вернутся на свои земли (в том числе - в Шушу и др. пункты НК где они жили). Что же касается "рамок статуса", то технология переговорного процесса не позволяет нам сейчас разработать и предложить жителям НК наши предложения по их статусу, так как это нарушает логику поэтапного плана урегулирования. Тогда вопрос освобождения территорий и возвращения беженцев будет поставлен в зависимость от статуса - чего и добиваются армяне. Поэтому мы говорим РА - освободите территории, выведите войска и мы будем договориваться с НК о статусе. Пока войска соседнего государства оккупируют наши территории, мы не можем обсуждать с НК вопрос статуса - это шантаж, когда оккупированные территории используются в качестве торга за статус независимости.

Р.С. Уважаемые друзья, предлагаю продолжить завтра. Буду на связи после 17.00.

Эльдар Намазов вне форума   Ответить с цитированием