Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2007, 01:04   #24
Местный
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 13
Эльдар Намазов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Dismiss @ 10.3.2007, 21:12) [snapback]43047[/snapback]</div>
Цитата:
Спасибо за ответ, Эльдар-бей. Он вызвал у меня вопрос: возможно ли в принципе, что погромы были организованы не властями, а самими жителями Ходжалов, которых оскорбили высказывания Э.Фатуллаева о том, что трупы были обезображены самими азербайджанцами?

И еще: каков механизм организации подобных массовых действий властями?
[/b]
Однажды в одном из российских городов в Сибири из снайперской винтовки с крыши дома застрелили местного бизнесмена. По подозрению в убийстве арестовали трудового мигранта-азербайджанца. На суде, приглашенный из Баку адвокат, привел, как ему казалось, сильный аргумент. Уважаемые судьи, сказал он, мой подзащитный не мог совершить убийство из снайперской винтовки с крыши - это не наш стиль. Наш мог его зарезать, задушить - но со снайперской винтовки с росстояния 200 метров - это, скорее всего, - ваши, наши так не убивают!
Я мог бы допустить, что несколько озлобленных беженцев пришли в офис и побили бы его, поламали стулья и мебель. Но когда на автобусах привозят обездоленных беженцев с плакатами и корзинками с яйцами для метания (не каждый беженец может по нынешним расценкам позволить своим детям каждый день на завтрак пару яиц) - мне вспоминается речь того адвоката. А если серьезно, убийство Эльмара, покушение на Эйнуллу (когда его ударили монтировкой по голове в центре города несколько лет назад), похищение его отца с требованием закрыть РА и последние акции (начавшиеся пропагандисткой компанией по нескольким каналам ТВ одновременно) - не оставляют мне другого объяснения. Этот случай из ваших первых вопросов, когда есть и факты и анализ, поэтому аппелировать к чужому мнению нет необходимости.

Эльдар Намазов вне форума   Ответить с цитированием