Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2007, 00:59   #23
Местный
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 5,478
Сказал(а) спасибо: 661
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 834 сообщениях
Вес репутации: 67
thundergirl на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Эльдар Намазов @ 10.3.2007, 23:12) [snapback]43059[/snapback]</div>
Цитата:
В последние годы, вроде бы азербаджанские власти дали согласие на определение статуса Нагорного Карабаха путем референдума, но требуют предворительного возвращения азербайджанских беженцев в Нагорный Карабах (я не согласен с идеей референдума в НК по определению статуса. На мой взгляд, референдум можно проводить после достижения конкретного соглашения по статусу на всей территории страны, включая Нагорный Карабах. Т.е. - нельзя проводить в НК, даже после возвращения наших беженцев, референдум на тему: хотители вы быть в составе Азербайджана? Нужно сперва согласовать статус на переговорах и затем проводить референдум по всей стране, включая НК, что бы внести это соглашение по статусу в Конституцию Азербайджана.)
[/b]
Уважаемый Эльдар бей!
1. Были ли разговоры о проведении референдума в период Вашего пребывания в администрации президента или это новый ход, последних нескольких лет ?
2. Не считаете ли Вы, что согласие Азербайджана на проведение референдума в Карабахе с вопросом "согласны ли вы быть в составе Азербайджана или хотите независимости?" даже после возвращения туда азербайдженских беженцев является согласием на отторжение Карабаха и следовательно ПРИНЦИПИАЛЬНЫМ согласием на нарушение территориальной целостности? Пускай даже вероятность этого события и 0,1%(хотя если отбросить лапшу на наши уши, то становится ясно, что эта вероятность как раз обратная - 99,9%) и пускай даже эта вероятность может быть реализована через 20 лет. Речь идет о принципе.
3. Что Вы имеете ввиду, говоря "согласовать статус на переговорах"? Каковы рамки этого статуса по Вашему?


thundergirl вне форума   Ответить с цитированием