Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2007, 00:35   #21
Местный
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 13
Эльдар Намазов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Dismiss @ 9.3.2007, 23:35) [snapback]42895[/snapback]</div>
Цитата:
Здравствуйте, уважаемый Эльдар-бей. Благодарю за согласие ответить на наши вопросы.

1. Вы вместе с Сабитом Багировым, Тофиком Зульфугаровым и Назимом Имановым являетесь одним из инициаторов Общенациональной Хартии принципов урегулирования карабахского конфликта. Эта Хартия нашла множество сторонников - но у нее были также и противники. С момента появления Хартии прошло несколько лет. Стали бы вы менять что-либо в ней сегодня или она по сей день не утратила своей актуальности?

2. В чем, по Вашему мнению, состоит "предел максимальной толерантности" или максимум приемлемого для Азербайджана компромисса в карабахском вопросе?

3. Как вы оцениваете политику действующих властей Азербайджана в карабахском вопросе?

4. Верите ли вы в победу Азербайджана в карабахской войне?

5. Повлиял ли Ваш уход в отставку из-за несогласия с планами осуществить обмен Нагорного Карабаха на Мегри на торможение этого вопроса и кому принадлежала эта идея?
[/b]
1. Хартия не потеряет своей актуальности, пока не будет урегулирована проблема.
2. Как раз в Хартии были очерчены рамки наших уступок. Есть несколько государствообразующих функций, которые мы не можем передать НК. Во всех остальных вопросах - может быть представлена широкая автономия.
3-4. Я уверен, что решение карабахской проблемы зависит от эффективности реформирования нашей страны. Нам нужная демократическая, привлекательная страна, с высоким уровнем жизни и мощной профессиональной армией и тогда карабахская проблема будет решена мирным или военным путем (выбор останется за армянской стороной). Но так как наши власти не осуществляют необходимые политические, правовые, экономические, военные реформы, то, следовательно, они препятствуют успеху Азербайджана в решение карабахской проблемы. Ведь помимо громких заявлений с трибун, нет реальных дел по реформированию страны в основных сферах.
5. Самому давать оценку было бы неэтично. Но в документах Стамбульского Саммита ОБСЕ (наши отставки были за месяц до этого саммита) есть официальное заявление помощника действующего председателя, что на этом саммите должно было подписано соглашение по НК, но отставка трех высокопоставленных чиновников в Азербайджане и расстрел в армянском парламенте не позволили заключить это соглашение. Это - цитата из официального документа ОБСЕ. Что касается авторства этой идеи, сейчас ,наверное, уже не актуально обсуждать данный вопрос.

Эльдар Намазов вне форума   Ответить с цитированием