Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2007, 19:06   #31
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Уважаемый Хикмет Гаджи-заде!

Огромное Вам спасибо за прямые и честные ответы на наши вопросы!

Я хотел задать этот вопрос другому нашему гостю, но решил его переадресовать Вам. На вопрос другого нашего пользвателя о Турции вы ответили так:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
1. ТУРЦИЯ является для нас страной не только близкой этнически, культурно и религиозно, но и страной с почти полностью совпадающими стратегическими приоритетами. Мы единодушны в стремлении развивать секулярную демократию либерализовать экономику и стать частью Европы. Такое совпадение качеств и интересов в мире наблюдается очень редко, можно привести пример Великобритании и США.[/b]
На мой вопрос о том, есть ли горизонтальные связи между политическими и общественными ораганизациями Турции и Азербайджана другой наш гость, уважемый Расим Мусабеков, ответил утвердительно, что есть и очень тесные. Хотелось бы поговорить о прозрачности финансовых источников существования политических партий. Вот совсем недавно рагорелся скандал, о том, давал ли Расул Гулиев деньги соратникам или, напротив (по дуругой версии) не дал ни копейки... В общем, громкая разборка в бакинском дворике.

Видные политиологи участвуют во всякого рода разработках концепций развития того и сего, пятого и двадцать девятого. А вот внятной программы по легализации партийных касс я ещё не видел. Турция накопила огромный опыт преодоления такого строя, при котором всё делается "по-свойски", и теперь там политические партии работают открыто, в том числе и в смысле открытости их доходов. Полагаю, что без этого строить "секулярную демократию, либерализовать экономику и т.д." - совершенно невозможно.

Если между странами такие тесные отношения, как между США и Великобританией, то не лучше ли просто взять турецкий опыт и приступить к разработке программы легализации доходов политических партий на основе этого опыта?

Делается ли что-то в этом направлении? Может быть, работа уже идёт полным ходом, а я просто не знаю.



Ашина вне форума   Ответить с цитированием