Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2007, 18:06   #30
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Dismiss @ 9.3.2007, 13:29) [snapback]42828[/snapback]</div>
Цитата:
<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 9.3.2007, 12:17) [snapback]42824[/snapback]
Цитата:
Как Вы думаете:
1. Почему г-н Фатуллаев солгал, что эти слова (высказанные в порядке свободы слова) принадлежат не ему?
2. Почему г-н Фатуллаев как сторонник свободы слова разрушил наш форум и при этом всё было сделано так, как будто ресурс подвергся атаке известного азербайджанского хакера. Это же не просто закрытие газеты, например. Форум место общения. И вот получается, что некий ярый защитник свободы слова, обронив часть своих свободных слов в каком-то общественом месте, решил разрушить это общественное место вместе со словами, которые он там сказал. Это посягательство на свободу слова десятков (уже более пары сотен) человек, которых лишили места, где они свободно говорят, только из-за того, что кому-то не понравилось то, что он сам сказал.
[/b]
+1[/b][/quote]
Дорогие участники форума,
Пощадите!
Вы напали на меня, так как будто бы это я и есть тот Эйнулла Фатуллаев, которого дано пора закидать яйцами.

Ребята, давайте жить дружно и как говорил А.Везиров «Эмосиялара уймайин!»

1. Я не защищаю его точку зрения, но я лишь обратил ваше внимание на то, что его случай является ДРАМАТИЧЕСКИМ для демократии. То есть, предположим, что некто Х (не Эйнулла конкретно) соврал и оболгал и оскорбил в прессе ваши чувства или убеждения и, вот, вам придется выбирать – заставить его замолчать (и опосредованно испугать всех других журналистов) и прекратить все эмоциональные дискуссии в обществе или бороться с ним с помощью слова? Ведь я привел вам мнение Европейского Суда - общественная дискуссия порой имеет право быть будоражащей и, даже, ОСКОРБИТЕЛЬНОЙ, но она необходима (то есть это надо терпеть)

Ведь наша общественная дискуссия почти умирает. Из-за давления властей, ее могут поддерживать лишь такие эмоциональные (и недостойные по вашему мнению) личности как Эйнулла Фатуллаев, Рауф Арифоглу, Бахаддин Хазиев и др. Все эти люди в свое время публиковали оскорбительные мнения о чиновниках, их жен и сестер, лидеров оппозиции и даже пострадавших ходжалинцах. ВОТ ТЕПЕРЬ И ВЫБИРАЙТЕ! НЕЧИСТОПЛОТНАЯ ЖУРНАЛИСТИКА ИЛИ ПОЛНОЕ МОЛЧАНИЕ В ОБЩЕСТВЕННОЙ СФЕРЕ. ВОТ ГДЕ ДРАМА. ВОТ ГДЕ ГАМЛЕТ ЗАРЫТ.

Только что получил сообщение о том, что закрылась прекрасная молодежная газета «Алма» - давление властей. Кто же останется, чтобы оплакивать всех нас?

Я еще раз прошу вас посмотреть фильм «Народ против Лари Флинта», в заключительных кадрах Лари находясь у ступенек Верховного Суда США отвечает на вопросы журналистов такими словами «Если конституция защитит меня, то она подавно защитит и всех вас, ибо я худший из вас!».

Удивил меня вапрос – «Почему Фатуллаев солгал и разрушил наш форум?» Дорогие мои - Инсафыныз олсун - откуда же МНЕ это знать? Разберите этот вопрос в открытой прессе! Пора из Интернета выходить на свет божий. Все мы азербайджанцы вероятно опираемся на пословицу: «Хаджар вуран йара сагалар, амма сёз вуран йара сагалмаз». А вот у англичан другая пословица «Sticks and stones can hit my bones, but words can never» (примерно - Меня словом не проймешь, вот если бы дубинкой по голове ударили – это другое дело)

2. Почему власти закрыли газеты "Реальный Азербайджан" я точно не знаю, но известно, что ему и его семье угрожали расправой. Возможно, Реальный был закрыт в следствие борьбы внутривластных группировок, но ОППОЗИЦИЯ (партия Мусават и блок Азадлыг) и тогда активно защищала «Реальный» и делало это потому, что считала , что ЛЮБАЯ ДИСКУССИЯ, ЛУЧШЕ ЧЕМ ГРОБОВОЕ МОЛЧАНИЕ.

3. Дорогая Скарлет, извините меня за мою иронию по поводу «хорошего журналиста», но ведь ответ тут очевиден – «хороший журналист», это тот, кто пишет грамотно, добросовестно, честно и талантливо и постоянно думает о родине, но как это сделать в условиях постоянной перезагруженности и мизерной зарплаты я не знаю.

4. Насчет криминальных элементов в движении НФА (да в любом массовом движении) – это еще одна большая ДРАМА ДЕМОКАРТИИ. Когда общество слабо, чтобы справиться с криминальной властью оно всегда пытается заручиться поддержкой любых других сил, в том числе и криминальных, а порой и принимает помощь из за границы как это делали Дж. Вашингтон (брал деньги у французов) или Ленин (у немцев). Вспомните фильм «Однажды в Америке», там описана известная в истории драма из жизни американских профсоюзов (можете поискать этот случай в Интернете) – против рабочих, которые хотят организовать профсоюз и бастовать, хозяева нанимают мафию. Которая начинает терроризировать профсоюз, тогда профсоюз, собрав деньги нанимает другую часть мафии. И «профсоюзные» мафиози в итоге побеждают «хозяйских» мафиози. И только послед этого профсоюзное движение в США начинает развиваться, но расплатой за этот союз становиться некоторая криминализация самих профсоюзов! Все это было. Теперь о НФА – когда общество было слабо, чтобы справиться с коммунистической мафией тогда в НФА стали появляться криминалы и они сражались с коммунистическими криминалами. Такие же криминалами было полно окружение Гейдара Алиева и его сына. Весь вопрос в том, стали ли правительство НФА после этого криминальным? И тут ответ, –конечно же нет! Можете ли вы сказать, что при нас (как при нынешней власти) продавались должности? Что Эльчибей размещал на правительственные посты своих родственников или родственников жены? Что члены правительства НФА строили бесчисленные виллы, снося при этом хижины неимущих людей? Что постовой ГАИшник собирал взятки по плану, установленному начальником ГАИ, а тот передавал деньги министру МВД, а тот президенту, а тот сваливал их в оффшорные банки? Не было ведь этого.

Что касается сравнения состояния свободы слова и других прав человека в 1992-3 и 2003, то тут, чтобы не быть мне голословным, я посоветую вам посмотреть отчеты Freedom House об Азербайджане за эти периоды. Так если при НФА Азербайджан считался «Частично свободной страной», то сейчас н считается «Несвободной страной». Тут все обычно вспоминают избиение в наше время журналиста министром внутренних дел Искендером Гамидовым, я хочу вам напомнить, что за этот хулиганский поступок министра перед журналистами извинились Иса Гамбар (спикер меджлиса), ответственные сотрудники президентского аппарата. А сам министр в итоге был вынужден уйти в отставку (в том числе и за свои хулиганские действия).

5. Что касается «Новых людей» в политике. То мы ждем не дождемся их. Где вы, молодежь? Я согласен на любые ваши качества. Придите и я отдам вам свое заржавелое оружие (я имею в виду шариковую ручку). Так нет, же не идут… ушли в ВР и Шлюмберже – чай разносить. Но если где появится такой молодой герой, смело шлите его ко мне. (Тут я закуриваю уже третью сигарету).

6. Согласен, что 20 января надо сделать торжественным, а не траурным днем. Хватит с нас трауров. Согласен, что и следовалобы начать Судебное разбирательства этих событий. (Но есть ли у нас беспристрастный суд?)

7. Армяне не могут много говорить о Сумгаите, ведь в отличие от Ходжалы, у нас состоялся суд над участниками сумгаитских погромов и они были приговорены к тяжким мерам наказания (кстати, среди них был и один армянин). Так пусть теперь и в отношении Ходжалы будет беспристрастный суд, на котором обязательно всплывет роль КГБ, КПСС и т.д.

8. Я уже писал тут на форуме, что Решение карабахской проблемы военным путем невозможно, ибо в этом случае мы снова останемся один на один с армяно-российским альянсом. А для того, чтобы решить конфликт мирным путем, нужны две вещи:

1. Армения должна стать независимой от России.

2. Азербайджан должен стать демократическим, чтобы карабахские армяне не боялись вернуться под власть азербайджанского закона (а не азербайджанского беззакония, как это имеет место сейчас).


9. О моей неудаче на выборах 2005 года. – А разве у нас были выборы? Это же был фарс, названный так международными наблюдателями. Запуганное население, несвободные избирательные комиссии и Суд, полиция на избирательных участках. В этих условиях пройти в парламент можно было только лишь с благоволения властей. У меня его не было. В суд затем я тоже не подавал – сильно устал, не было сил, а надо было…

10. Все активисты оппозиционных партий находятся под постоянным давлением властей, и даже если это не аресты и пытки, то это – запрет на профессию, запрет на занятие бизнесом и т.д.

11. Каковы (реально) шансы у партии Мусават в на президентских выборах?
- Если дело пойдет так как сейчас, то никаких президентских выборов у нас не будет а будет театр - музкомедия. И тут не имеет смысла рассматривать шансы и альянсы.

12. Что сейчас необходимо партии Мусават, чтобы стать сильнее, чем сейчас?
- Нам нужна ваша активность. Выходите на свет божий, там и поговорим.

13. Толк в проведении митингов сегодня? Он есть, но он другой! Как я уже писал об этом, в Азербайджане полностью ликвидирована открытая политическая сфера, а наши партии все превратились в диссидентские клубы. Мы больше не политики, которые могут политически или физически изменить курс правительства. Но мы лишь диссиденты, у которых есть (или должен быть) моральный авторитет, которым можно бередить душу засыпающего народа (и народов мира). В этом случае митинг должен показать, что инакомыслие еще существует. Тут даже 5 человек с плакатом имеют большое значение, как это было в СССР, когда после вторжения советских войск в Чехословакию 5 советских диссидентов вышли на Красную Площадь с протестом и были тут же арестованы и осуждены. Выходите и вы на митинг, количество сегодня не важно.

14. Следующим башканом Мусават может быть кто угодно, наша партия в наибольшей мере управляется на основе устава. Важно то, кто будет следующим кандидатом от Мусават в президенты – он и будет считаться главным Мусаватистом, а им может быть и Иса Гамбар, если он победит на мусаватских праймериз.

Вот пока и все – желаю всем успеха.


Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием