Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2007, 13:15   #22
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 24,294
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 1,661 раз(а) в 1,294 сообщениях
Вес репутации: 255
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Уважаемый г-н Гаджизаде!

Благодарю Вас за то, что Вы не оставили без внимания оба моих вопроса. Хотелось бы уточнить следующее.

1. В ответе на второй мой вопрос Вы отметили, что состояние нашей прессы таково, что у нее нет средств на повышение качества своей продукции. На мой же взгляд, для того, чтобы писать грамотно, никаких особых средств не требуется. Журналист должен изначально уметь писать грамотно и правильно излагать свои мысли, иначе ему следует заняться чем-нибудь другим. К тому же редакторы наших газет зачастую работают в очень комфортабельных и красивых офисах и ездят на очень недешевых автомобилях, что не очень согласуется с предположением о бедственном положении их самих и изданий, в которых они трудятся. Но я хотел бы уточнить по первой части моего второго вопроса. Итак, все же считаете ли Вы, что в нашей прессе, пусть даже и страдающей под прессом, ложь, дезинформация, клевета могут приниматься за норму? И если нет, то как с этим бороться? Вы, правда предложили в таких случаях применять бойкот, но, боюсь, это не сработает при вливании лжи регулярно небольшими порциями...

2. В ответе на мой первый вопрос Вы дали прекрасный экскурс в историю трансформации общественного мнения в демократических странах от приоритета прав личности над свободой слова к противоположному. Но они все же долго шли к этому. И право все же должно как-то согласовываться с особенностями общества, где оно действует.
Вопрос:
Какие реальные методы борьбы с клеветой Вы предложили бы тем же ходжалинцам в этом случае? И можно ли считать насилием забрасывание офиса оскорбившей их газеты яйцами?


Arian вне форума   Ответить с цитированием