Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2007, 11:52   #21
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,736
Сказал(а) спасибо: 1,871
Поблагодарили 1,741 раз(а) в 1,057 сообщениях
Вес репутации: 120
Ziyadli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Салам Хикмет бей,

Я как человек увлекаюшийся историей и этнографией задам вам несколько вопросов похожего плана.

1. Из резьюме вашей деятельности в начале этой темы можно взять, что вы стояли у истоков борьбы за незавимость (хотя бы как свидетель) нашего народа от СССР. Но сегодня у нас дату 20 января отмечают как траур. При всем своем уважении к памяти наши шахидов пывших в этот день я внутренно никак не могу соглашаться с тем, что это для нас траур. Да, в тот погибли невинные, в тот было совершено преступление против мирных людей со стороны войск СССР, но не стоит ли пересмотреть наше отношение к этой дате? Ведь каждая борьба свазана с жертвами, тем более анти-колониалистическая. Не пора ли нам относиться к памяти этих людей качественно по другому? Не пора ли нам называть этот день переломным днем в долгой дороге нашего народа за независимость?

И еще: не стоит ли нам в судебном порядке (хотя бы для бумаги и истории) пересмотреть события тех дней.

2. Мой второй вопрос связан с событиями в Сумгаите. Армяне часто используют это в качестве аргумента против нас. Да, там произошли страшные события. Не пора ли нам дать общественную, возможно и судебную оценку тем событиям. Ведь если присмотреться, все происходило по умолчанию тогадашних руководителей КГБ ССР, ЦК КП и других силовых структур не только Аз.ССР, но и СССР.

3. Как вы думаете решится ли карабахская проблема мирным путем? Я понимаю, что вы не сможете предсказать будушее, но мне хотелось бы знать мнение Хикмета Гаджизаде как человека и гражданина.
__________________
I am back!


Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием