Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2007, 04:24   #16
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Dismiss @ 8.3.2007, 15:04) [snapback]42731[/snapback]</div>
Цитата:
Добро пожаловать на наш форум, Хикмет-бей!

Мои вопросы:

1. Что вы подразумеваете под понятием "религиозная свобода"?

2. Расскажите о вашей деятельности в качестве Посла Азербайджанской Республики в России. С какими проблемами вам приходилось сталкиваться в тот период?

3. Вы являетесь прекрасным знатоком музыки - какую музыку вы предпочитаете?

4. Что вы можете добавить к приведенной нами вашей биографии?

5. В чем, по-вашему мнению, состоят ошибки Народного Фронта в период карабахской войны? Помню, как Иса Гамбар заверял свой электорат в том, что если он будет президентом, то через три года карабахский конфликт будет решен полностью. Однако этого не произошло. В чем вы видите решение карабахской проблемы сейчас?

6. Являетесь ли вы сторонником военного решения конфликта или допускаете возможность ее решения дипломатическим путем?
[/b]



Вы задали так много серьезных вопросов, что я не в состоянии «без ущерба для здоровья» на них ответить. Но коротко могу скатать следующее:

1. Религиозная свобода (как она записана в международных пактах о правах человека) это - а) возможность свободно выбирать веру или ни во что не верить;
б) возможность свободно менять выбранную ранее веру;
в) возможность свободно отправлять свою религию, как лично, так и собравшись вместе со своими единоверцами;
г) возможность свободно распространять свою веру…

Из всего вышеперечисленного в Азербайджане реализуется лишь пункт а) а все остальные пункты неуклонно нарушаются правительством.

2. Как я могу тут рассказать о своей посольской деятельности, если бы я это сделал, то съел бы всю память вашего сервера. Из этого рассказа получилась бы Илиада и Одиссея. Но вкратце скажу, что быть послом в тяжелое время в тяжелой стране, очень трудно. Я находился в постоянном стрессе и, даже, ненадолго слег в больницу – раскрылась язва желудка. Но было интересно… Моей главной задачей в качестве посла было – ведение переговоров по разделу наследства бывшего СССР между независимым Азербайджаном и Россией; установление новых политических экономичеких и гуманитарных взаимоотношений между нашими странами; переговоры о выводе войск РФ из Азербайджана, а также карабахские переговоры.

3. Я не буду оригинальным, если скажу, что «люблю все жанры, кроме скучного». Я начал со школы слушать поп-музыку Beatles и т.д. Затем увлекся Hard Rock – Jimmi Hendrix, Grand Funk, Led Zeppelin… Потом полюбил Jazz Rock – среди которых моими любимыми были группы Weather Report и Mahavishnu Orchestra, но к сожалению Jazz Rock умер (собственно как и Jazz , чуть пораньше). Но вскоре я нашел для себя новое занятие, меня заинтересовали тексты популярных песен на англ. языке и я обнаружил целый мир, о котором мы в Баку и не подозревали – а многие из нас воспринимали лишь музыкальную составляющую рока. Это тоже самое, что смотреть фильм не понимая текста. Теперь, например я понимаю, почему так популярны Rolling Stones… Сейчас я слушаю все, даже новый рок, который случает мой 20 летний сын.

4. К своей биографии мне много есть чего добавить, но главное то, что я был рожден свободным и сумел до сих пор сохранить свою свободу, хотя бы и ценой желудка.

5. Главной ошибкой нашего правительства было желание побыстрей оторваться от России, вот она нам и отомстила в Карабахе и в поддержке мятежа Сурета Гусейнова. Мы ошибочно надеялись, что наше стремление к независимой от РФ политики будет поддержано Турцией и США, но эти страны не были в состоянии помочь нам, и мы остались один на один с раненным зверем под названием Генеральный Штаб Армии РФ.

6. Решение карабахской проблемы военным путем невозможно, ибо в этом случае мы снова останемся один на один с армяно-российским альянсом. А для того чтобы решить конфликт мирным путем нужно две вещи:

1. Армения должна стать независимой от России.

2. Азербайджан должен стать демократическим, чтобы карабахские армяне не боялись вернуться под власть азербайджанского закона (а не азербайджанского беззакония как это имеет место сейчас).


Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием