Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2007, 02:52   #6
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 457 раз(а) в 305 сообщениях
Вес репутации: 58
Prosecutor на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Добрый день, Сабит мюэллим!

У меня к вам несколько вопросов:

1. Считаете ли вы целесообразным частичную приватизацию ГНКАР и/или разбивку ГНКАР на независимыe друг от друга (по крайней мере, организационно) upstream, midstream и downstream компании?

2. В эпоху расцвета национальных нефтяных компаний, таких как PETROBRAS, YPF REPSOL, PETRONAS, KUFPEC, SINOPEC и так далее, , которые вышли далеко за рамки деятельности только на своей территории и активно конкурируют с международными нефтяными гигантами на мировом уровне, имеет ли ГНКАР шансы, достаточные людские ресурсы и уровень технических знаний, а самое главное, коммерческую жилку, чтобы выйти на тот же уровень конкурентоспособности и приносить доход государству не только на территории Азербаиджана, но и за ее пределами? Были ли такие планы в ту пору, когда Вы руководили ГНКАР?

3. По долгу работы часто сталкиваюсь с такой ситуацией в разных странах: национальная нефтяная компания реорганизована и лишена административных полномочий (выдача лицензий, проведение тендеров на нефтеносные блоки и т.д.), которые переданы в ведение новосозданных министерств (энергетики, нефти и газа, полезных ископаемых и т.д.). При этом возникает как много курьезов, ибо люди просто не осознают свои новые обязанности или не спешат расставаться со своими старыми, так и откровенная зависть и вражда. Как у нас с этим дело обстоит в Азербайджане?

Заранее прошу прощения за столь объемные вопросы и благодарю за ответы.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием