Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2007, 01:22   #4
Местный
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 5,478
Сказал(а) спасибо: 661
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 834 сообщениях
Вес репутации: 67
thundergirl на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Уважаемый Сабит Багиров!
Добро пожаловать на наш форум!
Насколько мне известно, Вы близко знакомы с вопросами предстоящих нефтяных доходов Азербайджана и после того как пущен нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан и получение доходов стало реальностью, эти вопросы естественно стали интересовать общественность в первую очередь.

1.Вы , учавствовали в разработке договора между иностранными компаниями и правительством Народного Фронта. Не могли бы Вы сравнить плюсы и минусы того договора и ныне действующего договора с АМОК?

2. В прессе можно читать различные варианты прибыли Азербайджана за годы разработки АЧГ, озвучиваемые официальными лицами. К сожалению цифры отличаются очень сильно. Возможно это журналистские ошибки. Не могли бы Вы привести конкретную формулу расчета этой прибыли?

3. Какова себестоимость добычи нефти на АЧГ в настоящее время?

4. Какова Ваша оценка радикального повышения цены энергоносителей 8 января 2007 года? Насколько это повышение экономически обосновано? Каковы на Ваш взгляд социальные последствия этого?

5. Как Вы относитесь к рекомендациям МВФ и других международный финансовых институтов? Насколько целесообразно Азербайджану следовать этим рекомендациям? Действительно ли последнее повышение цен на энергоносители связано с давлением этих институтов?

6. Какова на Ваш взгляд вероятность «голландского синдрома» в Азербайджане? Есть ли сейчас признаки этой «болезни»? И как можно избежать подобную перспективу?

Заранее благодарю за ответы.


thundergirl вне форума   Ответить с цитированием